【中国财富报道】年末揽储大战开启 银行理财收益率创10周新高

2019年货币政策保障市场流动性合理充裕的背景下,银行理财产品收益率一路走低。不过,伴随银行年终“揽储大战”如期而至,12月理财产品收益率出现了一波小幅回调趋势。融360大数据研究院24日报告显示,银行理财收益率已连续三周上涨,并创近10周以来新高。

融360大数据研究院最新数据显示,12月16日至12月22日,银行理财产品发行数量为2081只,较前一周增加了57只,其中非结构性理财产品1976只,结构性理财产品105只。在此期间,人民币非结构性理财产品的平均期限为220天,较前一周增加5天,创下今年以来最长水平;平均收益率为4.05%,环比前一周上涨2BP,连续3周上涨并创10周新高。人民币结构性产品平均预期最高收益率为5.57%,环比上涨7BP。

业内人士普遍认为,上涨趋势或难以持续,以往年末会出现银行理财收益拉升来增加揽储的情况。但今年随着净值型理财产品不断推出,银行无法调整净值型产品的收益,所以呈现银行利率涨幅不如以往的情形。

 

记者:向家莹

编辑:贾丰瑛

监制:周羿翔

中国财富网出品

 

 

视频相关推送

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-12-25

2019年货币政策保障市场流动性合理充裕的背景下,银行理财产品收益率一路走低。不过,伴随银行年终“揽储大战”如期而至,12月理财产品收益率出现了一波小幅回调趋势。融360大数据研究院24日报告显示,银行理财收益率已连续三周上涨,并创近10周以来新高