【财富连线】 “二代”征信系统即将上线 新增共同借款信息意味着什么?

中国证券报记者10日从相关人士处确认,央行拟于1月20日上线“二代”征信系统。

相较于目前的信用报告,拟推出的新版信用报告增加了一些信息:个人基本信息中增加了国籍等信息;信贷信息中增加了共同借款;个人为法人担保、法人为个人担保等信息。

在上述增加的信息中,共同借款备受大众关注。那么,这意味什么?二代征信系统又会对个人经济生活产生怎样的影响?本期《财富连线》邀请上海市金石律师事务所律师史自强为您解读。

 

编导: 路丽莎

监制:周羿翔

中国财富网出品


视频相关推送
1 00:01:38 我对生活饱含深情,不只因为有你...... 视频相关推送 来源:中国财富网
2 00:01:23 春天里的我们·等一等再出发 视频相关推送 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-01-15

中国证券报记者10日从相关人士处确认,央行拟于1月20日上线“二代”征信系统