【中国财富报道】汽车零部件再制造产业将成新“蓝海”

国家发展和改革委员会2月18日表示,目前正在对机动车零部件再制造管理办法进行进一步的修改和完善。这意味着酝酿良久的零部件再制造政策措施将加速出台,将为这一产业带来重大利好。汽车零部件再制造是指批量化使用废旧汽车零部件,进行专业改造修复,使其拥有与新品一样的规格和品质。数据显示,再制造零部件可节约成本50%,大气污染物排放量降低80%以上。

2019年,全国机动车回收数量为229.5万辆,同比增长15.3%。自2011年开始,我国的报废汽车数量呈现直线递增态势。专家表示,目前欧美的零部件再制造占到汽车后市场50%的份额,而中国的再制造份额只有2%至3%。随着我国汽车保有量的增加和车龄的增长,我国汽车零部件再制造或将造就一个新的巨大市场。

 

记者:李志勇

编导:田甜

监制:孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

 


视频相关推送
1 00:01:38 我对生活饱含深情,不只因为有你...... 视频相关推送 来源:中国财富网
2 00:01:23 春天里的我们·等一等再出发 视频相关推送 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-02-19

国家发展和改革委员会2月18日表示,目前正在对机动车零部件再制造管理办法进行进一步的修改和完善