可以听的新闻:【7月10日财富早知道】

2018年07月10日 来源:中国财富网

7月10日 【财富早知道】


财富头条

国务院办公厅转发商务部等部门《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》。支持与人民生活密切相关的日用消费品、医药和康复、养老护理等设备进口;完善免税店政策,扩大免税品进口;增加农产品、资源性产品进口等。


商务部新闻发言人介绍缓解中美贸易摩擦影响有关政策考虑。将研究采取以下措施:1.持续评估各类企业所受影响。2.反制措施中增加的税收收入,将主要用于缓解企业及员工受到的影响。3.鼓励企业调整进口结构,增加其他国家和地区的大豆、豆粕等农产品、以及水产品、汽车的进口。4.加快落实国务院6月15日发布的有关积极有效利用外资、推动经济高质量发展若干意见,强化企业合法权益保护,营造更好投资环境。


证监会召开上市公司座谈会。7月8日、9日,刘士余主席、阎庆民副主席分别主持召开上市公司负责人座谈会,一是听取对当前经济金融形势的看法;二是听取对维护资本市场稳定、促进资本市场与上市公司健康发展的建议;三是听取对证监会工作的意见。下一步证监会还将继续召开一系列上市公司座谈会。


银保监会发布《保险机构独立董事管理办法》,8章56条严防“独董难独”。《办法》要求董事会独立董事人数至少为3名,并且不低于董事会成员总数的1/3。


9日沪指大幅反弹逾2%,收复2800点关口。截至收盘,沪指涨2.47%;深成指涨2.80%;创业板指涨2.64%。


首批养老目标基金获批在即。截至目前,已有29家基金公司共计申报了54只养老目标基金,其中20只收到了反馈意见。


原油期货相关合约交易保证金比例下调。自2018年7月11日收盘结算时起:原油SC1810合约的交易保证金比例由7%调整至5.5%;原油SC1811合约的交易保证金比例由7%调整至6%。


央视曝光特大电信诈骗案:微信“炒股投资群”半年诈骗上亿,群里90%是“演员”。比如一个小微信群里有40个人,可能受害人只有3、4个,剩下的人全部都是托儿。只要资金一到账,钱就会被转入该团伙办理的第三方支付平台内。


油价创年内最大涨幅:7月9日24时,新一轮成品油调价窗口再次开启,加满一箱油多花10.5元。


小米7月23日纳入恒生综合指数。小米7月9日上市交易,收跌1.18%。


宝马将从宁德时代购买47亿美元的电池。该合同分为两大订单,一个是金额25亿欧元从中国采购电池的订单,另一个是约15亿欧元从德国生产工厂采购电池的订单。



海外要闻

欧美市场

海外行情表格新0710


欧洲央行行长德拉基:欧洲央行预计在2019年夏季之前保持利率不变;有关削减风险和风险共担方面的讨论不应该抑制欧洲存款保险计划(EDIS)的实施。


页岩油城市领涨,美国租金创历史新高。其中,受益于油价上涨,页岩油产业兴盛的城市租金涨幅惊人,部分城市6月同比涨幅高达40%。



重要公告

今日聚焦

乐视网:相关违规对外担保事项的法律效力存疑,将对相关协议的签署情况进行核查并积极应对。

航锦科技:半年报净利同比增长295.12%。这是两市首份半年报。

盛运环保:兴业证券对公司质押股票进行违约处置。延伸>>大股东质押股票爆仓,股价已连续六日跌停,兴业证券将尽快变卖公司向其质押的6078万股金洲慈航流通股。


重大事项

中国铁建:联合中标49.31亿元工程项目。

水井坊:拟25亿元投建邛崃全产业链基地项目。

方大炭素:拟投资建设14亿元超高功率石墨电极及特种石墨项目。

启迪设计:正以联合体方式参与雄安新区启动区城市设计方案征集活动。

四方达:拟以不超过5000万元的自筹资金回购公司股份。

长海股份:拟12个月内以5000万元-1.5亿元回购股份。


业绩精选

沙钢股份:向上修正上半年业绩预告,预增210%-260%。

华新水泥:半年报业绩预增179%-192%。

中南建设:半年报业绩预增160%-180%。

海螺水泥:半年报预增80%-100%。

万达电影:6月实现票房6.4亿元,上半年累计票房50.1亿元。

潍柴动力:受益于重卡行业复苏,半年报预增50%-70%。

先河环保:半年报净利润预增50%-70%。

诚意药业:半年度业绩预计盈利同比增长46.4%-53.1%。


定增重组

深赤湾A:股票10日起复牌,拟近250亿元揽入招商局港口38.72%股权。

*ST藏旅:新奥控股间接收购20.34%公司股份,实控人将变更为王玉锁。

科林环保:拟收购新中水再生资源旗下14家全资子公司。


增减持

太平洋:第一大股东拟增持1%-5%股份。

保龄宝:控股股东近日增持352.78万股。

捷成股份:控股股东、董监高及核心团队拟增持不低于1亿元。

云南白药:股东合和集团拟3个月内减持不超过1%股份。

龙大肉食:股东伊藤忠中国拟减持不超2.9%股份。

金雷风电:达晨系股东及董事拟合计减持不超5.19%股份。

华菱钢铁:第二大股东国新基金拟减持不超1%股份。

英联股份:股东方平拟减持不超1.23%股份。


新股申购

长飞光纤:申购代码780869,申购上限2.2万股,申购价格26.71元。


投资课堂

挂牌公司选择做市转让有什么利弊?

“做市”对企业发展有什么好处?企业进入做市转让后遇到最大的问题是什么?为什么说做市转让利大于弊?本期《啃碎新三板》,“啃哥”张驰跟您聊聊挂牌公司选择做市转让有什么利弊。

(十五)挂牌公司选择做市转让有什么利弊?



(十五)挂牌公司选择做市转让有什么利弊?

专题
金牛奖颁奖典礼 来源:中国财富网
中国发展高层论坛 来源:中国财富网
第八届私募金牛奖 来源:中国财富网
财富中国行·西藏小康路 来源:中国财富网
一带一路国际合作高峰论坛 来源:中国财富网
清华五道口全球金融论坛 来源:中国财富网
英国医疗科技项目路演 来源:中国财富网
社会责任报告发布会 来源:中国财富网
2017中国绿色发展论坛 来源:中国财富网
上市公司社会责任研讨会 来源:中国财富网
第十九届上市公司金牛奖 来源:中国财富网
金牛奖颁奖典礼 来源:中国财富网
中国发展高层论坛 来源:中国财富网
第八届私募金牛奖 来源:中国财富网
财富中国行·西藏小康路 来源:中国财富网
一带一路国际合作高峰论坛 来源:中国财富网
清华五道口全球金融论坛 来源:中国财富网
英国医疗科技项目路演 来源:中国财富网
社会责任报告发布会 来源:中国财富网
2017中国绿色发展论坛 来源:中国财富网
上市公司社会责任研讨会 来源:中国财富网
第十九届上市公司金牛奖 来源:中国财富网