可以听的新闻:【7月11日财富早知道】

2018年07月11日 来源:中国财富网

7月11日 【财富早知道】


财富头条

上交所:长期稳定高比例分红公司群体形成。金融业、制造业仍是分红主力。分红表现突出的公司:中农交建等国有银行、中国石油、中国石化、中国神华、中国中车、包钢股份、上汽集团、福耀玻璃、三一重工、振华重工、用友网络、三安光电、永辉超市等。


崔永元表示已整理出585名与华谊合作过的逃税“黑名单”:崔永元发微博称,以EXCEL表格的形式提交给国家税务总局和有关单位,我们认为这里都涉及偷税漏税。华谊兄弟回应:属恶意散布,将追诉到底。


5家企业IPO上会:3过1取消1否。鹏鼎控股股份有限公司、上海雅运纺织化工股份有限公司和广东顶固集创家具股份有限公司通过,浙江绍兴瑞丰农村商业银行临时取消,国安达股份有限公司被否。


10日三大指数齐收三连阳。截至收盘,沪指涨0.44%,深成指涨0.49%,创业板指涨0.70%。


《关于切实加强和改进保险服务的通知》正在业内征求意见。要求:第一,严格规范保险销售行为,不得夸大产品功能,不得虛假承诺,不得诱导误导消费者。第二,切实改进保险理赔服务。第三,大力加强互联网保险业务管理。第四,积极化解矛盾纠纷。


上市券商上半年累计净利润下滑20%。数据显示,32家上市券商中有8家在6月出现亏损,部分券商业绩受自营拖累。


央视曝光:日产汽车承认尾气数据造假,被查车辆中超半数存在问题,监督员背锅。


预计2018年中国电子竞技产业将突破880亿元。《2018电子竞技产业报告(赛事篇)》显示,过去3年内,中国电竞用户增长率持续保持在20%以上,用户规模增长超过1亿人。


辽宁人口计划:逐步实施延退政策。支持老年人才自主创业,鼓励专业技术领域人才延长工作年限。


烟台试点共有产权住房供应模式:购房人共有2年后可按规定增购剩余30%产权,拥有完全产权并可上市交易,上市交易时无需补交土地出让金。


特斯拉超级工厂正式落户上海临港。该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。


苏宁与SAP签约布局人工智能。苏宁控股集团与SAP的战略合作签约,双方将共同在零售、物流和体育等领域展开技术合作。


平安资管豪掷137.7亿上位华夏幸福二股东。华夏控股持股比例从61.67%变为41.97%。平安资管将获得两个董事会名额。


海外要闻

欧美市场

海外行情表格新0711


富时指数公司:7月13日收市后小米将正式纳入富时中国50指数,并于7月16日正式生效。10日小米集团收涨13.1%,报19港元。


巴菲特将逐步退出一系列股票期权交易。据彭博社报道,如今这些期权将从今年6月开始逐渐到期,一直到2026年1月将全部到期。


重要公告

今日聚焦

宁德时代:收到宝马向公司采购动力电池产品的意向,按相关车型预计销售量对应电池需求量折算约40亿欧元,但并未明确约定宝马向公司采购电池产品的具体采购量。延伸>>此前有媒体报道宝马将从宁德时代购买47亿美元的电池。

登海种业:50公斤转基因玉米种子被当成常规自交系原种于公司农场扩繁出约12000公斤亲本, 副总经理李洪胜被采取强制措施。

退市吉恩:股票于5月30日进入退市整理期交易,7月11日为最后1个交易日。延伸>>公司股票已被上交所决定终止上市,将在退市整理期届满后5个交易日内,对公司股票予以摘牌。


重大事项

中国石化:与母公司斥100亿元设立合资企业,发展战略新兴产业。

深圳能源:拟投资89.93亿元建设河源电厂二期项目。

美好置业:拟不超过3元/股逆回购不超2.4亿元股份。

长城汽车:与宝马控股成立中外合资公司光束汽车有限公司。

威高股份:证监会批准公司参加H股全流通试点项目。


业绩精选

神马股份:2018年半年度净利同比增加655%左右。

仙坛股份:大幅上修半年报预期,预计净利增长121.31%-148.30%。

中青宝:半年报净利润预增120%-150%。

中国重汽:上半年重卡累计销售7.98万辆,同比增长21.67%。

红旗连锁:上半年净利同比增长57.11%。

温氏股份:半年报业绩预计同比下降47.52%-53.04%。

隆华节能 :半年报预增150%-180%。


定增重组

加加食品:拟47.1亿元收购金枪鱼钓100%股权。

水井坊:帝亚吉欧全资子公司GMIHL要约收购股份比例为20.29%。

天孚通信:拟启动非公开发行股票询价工作,11日起停牌。


增减持

威海广泰:控股股东拟增持不超2%股份。

新南洋:股东长甲投资方面拟增持1%-5%股份。

振东制药:股东李勋拟减持不超5.1697%股份。

天圣制药:特定股东拟减持不超4.23%股份。

吴通控股:股东谭思亮及其一致人拟减持不超3%股份。


投资课堂

股市“老司机”该买债券基金吗?

股票和股票型基金,以其高风险高回报的特性,吸引了大批投资者关注。但是,一旦遇到系统性风险,股票账户内的资金会大幅缩水,在这种情况下,我们该如何避险?驰骋股市多年的“老司机”该买债券基金吗?专业投资者又会怎样合理配置资产,来达到资产增值,抵御市场风险的目的呢?

(九)股市“老司机”该买债券基金吗?


(九)股市“老司机”该买债券基金吗?

专题
金牛奖颁奖典礼 来源:中国财富网
中国发展高层论坛 来源:中国财富网
第八届私募金牛奖 来源:中国财富网
财富中国行·西藏小康路 来源:中国财富网
一带一路国际合作高峰论坛 来源:中国财富网
清华五道口全球金融论坛 来源:中国财富网
英国医疗科技项目路演 来源:中国财富网
社会责任报告发布会 来源:中国财富网
2017中国绿色发展论坛 来源:中国财富网
上市公司社会责任研讨会 来源:中国财富网
第十九届上市公司金牛奖 来源:中国财富网
金牛奖颁奖典礼 来源:中国财富网
中国发展高层论坛 来源:中国财富网
第八届私募金牛奖 来源:中国财富网
财富中国行·西藏小康路 来源:中国财富网
一带一路国际合作高峰论坛 来源:中国财富网
清华五道口全球金融论坛 来源:中国财富网
英国医疗科技项目路演 来源:中国财富网
社会责任报告发布会 来源:中国财富网
2017中国绿色发展论坛 来源:中国财富网
上市公司社会责任研讨会 来源:中国财富网
第十九届上市公司金牛奖 来源:中国财富网