可以听的新闻:【7月12日财富早知道】

2018年07月12日 来源:中国财富网

7月12日 【财富早知道】


财富头条

商务部、外交部回应美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单。


证监会:警惕互联网“非法荐股”风险。近期,不法分子利用微信、微博、网络直播室、论坛、股吧、QQ等互联网工具或平台进行“非法荐股”活动有所抬头。这类非法活动的特点有三个↓

0


银保监会批准多家外资银行设立机构。银保监会近期批准约旦阿拉伯银行筹建上海分行、中国信托商业银行筹建深圳分行、东亚银行(中国)有限公司深圳前海支行升格为分行,批准彰化商业银行在大陆的子行开业、国泰世华商业银行在大陆的子行开业。


11日沪指失守2800点。截至收盘,沪指跌1.76%,深成指跌1.97%,创业板指跌1.88%。


证监会原副主席姚刚案一审开庭。检方指控姚刚利用职务便利,非法收受他人财物6961万余元,非法获利210万余元。法庭将择期宣判。


中国银行开平支行案主犯许超凡外逃美国17年被从美国强制遣返。延伸>>许超凡,中国银行广东省开平支行原行长,涉嫌贪污挪用中国银行资金4.85亿美元,2001年外逃美国,国际刑警组织发布红色通缉令。


共享单车破产第一案——小鸣单车账户金额仅剩35万多元:确认的有效债权共118881笔,债权金额共5540多万元;小鸣单车账户资金仅剩存放于微信账号上的35万多元,不足以清偿所有债务。延伸>>2017年底,“小鸣单车”出现大规模用户押金不能及时退还的问题,部分用户向广州中院提出对其经营者进行破产清算的申请,今年3月27日广州中院作出受理裁定。


新华社:警惕“区块链”成“区块乱”。在一些极端案例中,区块链成为集资诈骗、传销的敛财旗号;而更多时候,是“搭便车”的投机者利用时髦概念浑水摸鱼、蹭热点,投资者需要擦亮双眼。


国家多部门联合公布5个违法违规高尔夫球场取缔结果。延伸>> 5个高尔夫球场存在弄虚作假、死灰复燃、恢复建设、隐瞒不报等严重问题,至2017年底,已累计取缔115个高尔夫球场。


中汽协:上半年我国新能源汽车产销同比分别增长94.9%和111.5%。


济南严查商品房借“毛坯变装修”变相涨价销售。规定带装修销售的商品房应明示装修价格,严禁擅自改变商品房装修设计标准。


海南:下半年推动海口市区免税店、琼海免税店开工。


成都:计划实施171个基础设施和民生项目,总投资逾15000亿。


海外要闻

欧美市场

海外行情表格新0712


路透:欧洲央行政策委员在首次加息的时间点上存在分歧。一些人预计首次加息在2019年秋天,另一些人预计最早加息时间为7月。


247万亿美元!全球债务再创新高。国际金融协会数据显示,2018年第一季度全球债务较去年底增长8万亿美元,至247万亿美元。全球债务对GDP的占比升至318%,是2016年三季度以来首次抬头。


日本:以2050年左右为目标,将目前以汽油为主要动力的日本汽车,转换为电力或混合动力的“电动车”。


重要公告

今日聚焦

文灿股份:发布股价异动公告,公司2017年对特斯拉销售收入占主营业务收入比例为7.17%,比重较小。特斯拉在上海建厂对公司的影响,要视特斯拉在中国的生产具体安排而定。延伸>>10日,特斯拉与上海临港签署投资协议, 文灿股份等特斯拉概念股逆势上涨。

恒生电子:两高管涉嫌背信损害上市公司利益被罢免。延伸>>公司高级副总裁廖章勇、副总裁沈志伟于7月6日上午接受公安机关刑事传唤。

退市吉恩:退市整理期已结束,7月13日被上海证券交易所予以摘牌。


重大事项

TCL集团:美国本次加征关税清单对公司电视等产品和业务无影响。

快乐购:拟更名为“芒果超媒”,上半年净利预增49.09%-77.70%。

易事特:签订30亿元智能垃圾分类回收设备供货协议。

盛运环保:公司主体长期信用等级遭下调。

金路集团:子公司岷江电化受暴雨灾害影响或停产。

海鸥住工:参股公司齐屹科技拟在香港联交所上市。

海南海药:与中陕核工业集团公司签署战略合作协议。

博天环境:联合中标9.5亿元项目。


业绩精选

建新股份:半年报预增1288%-1339%。

华润置地:6月合同销售额同比激增1.8倍至282.8亿元。

天源迪科:半年报预计盈利同期增长235%-265%。

吉利汽车:预计上半年净利同比增长约50%。 

韶钢松山:预计上半年净利同比增长166.3%。

首开股份:半年报预增290%。


定增重组

江西长运:拟收购华夏九州通用航空公司36%股权。

中天科技:4亿元收购江东电子材料,延伸新能源产业链。


增减持

兖州煤业:控股股东及一致行动人增持近9800万股H股股份。

众泰汽车:控股股东计划6个月内增持公司股份不超过2%。

荣泰健康:股东及高管拟合计减持不超过10.43%股份。

天邦股份:控股股东被动减持通过资管计划持有的0.84%股份。

云南旅游:股东杨清拟6个月内减持不超过4.35%股份。

诚迈科技:股东宁波瑞峰拟减持不超过3.01%股份。


投资课堂

自由职业者如何缴纳社保?

如今,越来越多的人喜欢做自己感兴趣的事情,这些自由职业者要不要缴纳社保?如何缴纳?中国财富网《这!才是养老金》邀养老金融专家夏萍博士告诉你!戳视频↓

(五)自由职业者如何缴纳社保?


(五)自由职业者如何缴纳社保?

专题
金牛奖颁奖典礼 来源:中国财富网
中国发展高层论坛 来源:中国财富网
第八届私募金牛奖 来源:中国财富网
财富中国行·西藏小康路 来源:中国财富网
一带一路国际合作高峰论坛 来源:中国财富网
清华五道口全球金融论坛 来源:中国财富网
英国医疗科技项目路演 来源:中国财富网
社会责任报告发布会 来源:中国财富网
2017中国绿色发展论坛 来源:中国财富网
上市公司社会责任研讨会 来源:中国财富网
第十九届上市公司金牛奖 来源:中国财富网
金牛奖颁奖典礼 来源:中国财富网
中国发展高层论坛 来源:中国财富网
第八届私募金牛奖 来源:中国财富网
财富中国行·西藏小康路 来源:中国财富网
一带一路国际合作高峰论坛 来源:中国财富网
清华五道口全球金融论坛 来源:中国财富网
英国医疗科技项目路演 来源:中国财富网
社会责任报告发布会 来源:中国财富网
2017中国绿色发展论坛 来源:中国财富网
上市公司社会责任研讨会 来源:中国财富网
第十九届上市公司金牛奖 来源:中国财富网