可以听的新闻:【10月10日财富早知道】

2018年10月10日 来源:中国财富网

10月10日 【财富早知道】


财富头条


外交部:无意通过货币竞争性贬值刺激出口。外交部发言人陆慷9日在例行记者会上重申,我们无意通过货币竞争性贬值刺激出口,也不会把人民币汇率作为一个工具应对贸易或其他经济领域的争端。


640


财政部等三部委发文明确户用光伏和“630”电价政策。今年5月31日(含)前已备案、开工建设,且在6月30日(含)前并网投运的合法合规的户用自然人分布式光伏发电项目,纳入国家认可规模管理范围,标杆上网电价和度电补贴标准保持不变;对于已开工未并网的项目,给予一个月缓冲期。


证监会:鼓励更多有实力的企业通过跨境并购等方式“走出去”,稳步开拓国际市场,提升国内企业的国际竞争力,支持优质境外上市中资企业参与境内市场并购重组,支持相关国家和企业在沪深证券交易所发行“一带一路”债券。


前三季度新增87家IPO申请报会企业,不及去年同期三成。上交所的统计数据显示,截至9月28日,今年新增87家报会企业,其中上交所34家,深交所中小板20家,创业板33家。


640 (1)


上市公司股份回购260亿元,创历史新高。截至10月8日,今年以来A股公司实施股份回购金额达258.17亿元,同比增426%,创历年新高,2017年为49亿元。


创业板指创逾四年新低。9日,沪指震荡整理,收盘上扬0.17%,收报2721.01点;创业板指走势萎靡,收盘下跌0.57%,盘中创逾四年新低,收报1345.95点,两市合计成交2318亿元。后市预期如何?博星证券研究所所长邢星为你解读↓


邢星:现在不担心基本面变化,就担心消息面变化


恒指六连跌刷新一年新低。9日,恒生指数连续6天进入下跌趋势,收盘微跌0.11%,报26172。


腾讯市值跌破2.8万亿港元,跌出全球前十。9日,腾讯控股收跌1.7%,报293.8港元,以收市价计,腾讯市值跌破2.8万亿港元,较今年高位大跌近四成。延伸>>腾讯控股9日发布公告,耗资3890万港元回购131000股股票,为连续第21个交易日回购。


640


国内电影总票房突破500亿元,创中国影史最快纪录。截至10月4日,2018年度电影总票房已突破500亿元,用时277天,比去年提前47天,已超越2016年全年票房。


上海印发自贸区跨境服务贸易负面清单管理模式实施办法:涉及31个行业159项,自11月1日起施行。将跨境服务贸易定义为“由境外服务提供者向自贸试验区内消费者提供服务的商业活动”。


640 (2)


微博:11月1日起暂停不满14周岁的未成年人注册。正加紧开发针对未成年人的特别版本,提供适宜未成年人浏览和参与的内容及活动。


董事长携4亿现金跑路,引发新三板公司和兴隆“休克”。广州警方近日从一家民宅里搜出50箱财务原始凭证,来自团餐业龙头公司——和兴隆。今年8月,和兴隆董事长黄溪河携4亿现金跑路,公司在全国运营的196家政府机关、企事业单位、部队食堂面临停餐,约有40万人将受影响。


搜狐视频起诉百度网盘、今日头条侵权,索赔1000万元。搜狐视频发布微博称,百度网盘和今日头条网站中存在大量正在搜狐视频热播网剧《我在大理寺当宠物》侵权盗版内容,已向南京市中级人民法院提起诉讼。


640 (1)


摩拜起诉滴滴专利侵权索赔800万。北京摩拜科技有限公司近日向苏州市中级人民法院提起4起专利侵权诉讼,被告均为北京小桔科技有限公司及其全资子公司杭州青奇科技有限公司,诉讼涉及智能锁和座椅升降调节技术,共计索赔800万元。


海外要闻


欧美市场:


海外行情表格10.10


IMF自2016年以来首次下调全球经济增长预期。国际货币基金组织(IMF)在《世界经济展望》报告中,将2018年和2019年全球经济增长预期均从3.9%下调至3.7%,将中国今年经济增长预期维持在6.6%不变,将明年增长预期下调至6.2%。


10年期美债收益率创七年新高。9日亚市早盘,10年期美债收益率升至3.252%。美联储卡普兰认为,美债收益率上涨反映了未来美国经济前景的不确定性。


重要公告


今日聚焦


中弘股份:终止与加多宝集团及银谊资本合作事项。另外,中弘股份与宿州国厚及中泰创展共同签署了《经营托管协议》。延伸>>8月27日,中弘股份公告称,与加多宝等多方签署经营托管及债务重组协议,以解决中弘股份的债务危机。但加多宝8月28日发声明否认该协议。


640 (2)


盛运环保:公司流动资金紧张,未能如期兑付“18盛运环保SCP001”到期本金和利息。


重大事项


英唐智控:拟引入赛格集团成为控股股东,募资不超过21亿元。


栖霞建设:拟受让棕榈股份5%-8%股权,将成为其控股股东。


莱茵生物:BT项目累计收到回购款13.08亿元。


七一二:中标逾2亿元轨道交通系统集成领域项目。


浙江富润:子公司与华为签订战略合作协议。


斯太尔:全资子公司贷款逾期。


东方财富:证监会核准设立东财基金。


640 (3)


业绩精选


三丰智能:前三季度盈利预增2151%-2181%。


万年青:前三季度盈利预增255%-285%。


航锦科技:前三季度盈利预增168%-189% 。


凌钢股份:前三季度净利润同比增长28%。


万科A:前9个月实现合同销售金额4315.5亿元。


深物业A:前三季度净利润预减7成。


640 (4)


定增重组


华夏幸福:北京万科拟收购公司部分环京项目,总价款32亿元。


上海临港:182亿元收购漕河泾园区开发业务,10日复牌。


天坛生物:子公司拟9060万元收购贵州血制20%股权。


增减持


联美控股:控股股东协议增持5%公司股份。


博士眼镜:四名股东拟合计减持不超7.33%股权。


宏达股份:股东新华联控股拟减持不超过4%股份。


博迈科:股东光大金控拟减持不超过3%股份。


投资课堂


基金买卖股票听谁的?


基金买卖股票和个人炒股,最大的区别就是专业性。在一只基金中,基金经理和研究员分别扮演什么角色?研究员是怎样挖掘好股票的?如何甄别基金经理提供的买股建议?本期《投基有道》对话泓德基金基金经理秦毅,敬请收看!


(二十一)基金买卖股票听谁的?

音频
12月15日 【财富早知道】 来源:中国财富网
12月14日 【财富早知道】 来源:中国财富网
12月13日 【财富早知道】 来源:中国财富网
专题
金牛奖颁奖典礼 来源:中国财富网
中国发展高层论坛 来源:中国财富网
第八届私募金牛奖 来源:中国财富网
财富中国行·西藏小康路 来源:中国财富网
一带一路国际合作高峰论坛 来源:中国财富网
清华五道口全球金融论坛 来源:中国财富网
英国医疗科技项目路演 来源:中国财富网
社会责任报告发布会 来源:中国财富网
2017中国绿色发展论坛 来源:中国财富网
上市公司社会责任研讨会 来源:中国财富网
第十九届上市公司金牛奖 来源:中国财富网
金牛奖颁奖典礼 来源:中国财富网
中国发展高层论坛 来源:中国财富网
第八届私募金牛奖 来源:中国财富网
财富中国行·西藏小康路 来源:中国财富网
一带一路国际合作高峰论坛 来源:中国财富网
清华五道口全球金融论坛 来源:中国财富网
英国医疗科技项目路演 来源:中国财富网
社会责任报告发布会 来源:中国财富网
2017中国绿色发展论坛 来源:中国财富网
上市公司社会责任研讨会 来源:中国财富网
第十九届上市公司金牛奖 来源:中国财富网