可以听的新闻:【10月11日财富早知道】

2018年10月11日 来源:中国财富网

10月11日 【财富早知道】


财富头条


中央财经委员会第三次会议:规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义。


美国“重建”了中国?外交部发言人陆慷在10日例行记者会上回应:作为近14亿人口的大国,中国的发展不可能指望别人的施舍和恩赐。恐怕也没有哪个国家有这个实力来“重建”中国!



国务院印发《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》。从11月10日起,在全国范围内对第一批106项涉企行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式,实施“证照分离”改革。


央行、银保监会、证监会联合发布《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》。一是建立健全反洗钱和反恐怖融资内部控制机制;二是有效进行客户身份识别;三是提交大额和可疑交易报告;四是开展涉恐名单监控;五是保存客户身份资料和交易记录。


《关于证券基金经营机构公示债券投资交易相关人员的通知》发布:要求各基金管理公司及其子公司、证券公司及其子公司公示债券交易人员相关信息,包括公示人员范围、公示信息、公示机制等。


国家医保局公布17种抗癌药纳入医保报销目录。17个谈判药品与平均零售价相比,平均降幅达56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,平均低36%。



IPO发审2过1:泡椒鸡爪第一股将上市。上海秦森园林股份有限公司被否,有友食品股份有限公司通过。有友食品被称为泡椒鸡爪第一股,2017年净利润达到1.8亿元。


恒指结束六连跌,腾讯连跌九日。10日,香港恒生指数收盘升0.1%至26,193.07点。腾讯控股收跌2.5%,连跌九日,创上市以来最长连跌纪录。10日,腾讯回购股票13.4万股,耗资3900万港元,为连续第22个交易日回购公司股票。



31省份最低工资排名:上海2420元全国最高。人社部10日公布全国各地区月最低工资标准情况,上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准超过2000元大关。北京、上海、天津、广东的小时最低工资标准超过20元大关。



超700人苹果ID被盗刷,最高损失上万元!最近不少人反映自己的苹果账户被莫名盗刷,苹果回应:同情但无法退款。值得关注的是,受害者都曾使用过免密支付或自动扣款的订阅服务,付费项目多为游戏及为苹果账号充值。延伸>>安全专家建议,苹果用户立刻开通AppID的双重验证保护,防止账号再次被盗,关闭AppStore使用免密支付。


别墅买贵了能退100万?万科回应:不属实。10日,厦门万科发布声明称,近日网上传“厦门白鹭郡项目因降价对前期业主退款”,此传言不属实。该项目产品原交付标准包含温泉入户,但难以满足实际使用要求,故不引进温泉入户,公司提供两种解决方案,其中如客户接受产品变更,公司将补偿相应费用20万元。


海外要闻


北京时间10月11日凌晨,美国股市收盘大跌,纳指跌逾4%,道指跌逾800点。截止收盘,纳斯达克指数大跌4.08%,报7422.05点,创7月3日以来最低;标普500指数下跌3.29%,创2月以来最大跌幅,报2785.68点;道琼斯指数下跌3.15%,报25598.74点,创8月16日以来最低。



国际货币基金组织:全球债务达182万亿美元,比金融危机时高50%。


德国政府将2018年和2019年的GDP增长预估下调至1.8%。


重要公告


今日聚焦


乐视网:贾跃亭持股累计被司法处置约2202万股,用于偿还债务。根据贾跃亭此前邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。截止到10月底预计到期的金融机构借款类债务约19.18亿元。



中弘股份:已连续14个交易日收盘价格低于股票面值(即1元)。延伸>>根据规定,公司股票连续二十个交易日的每日股票收盘价均低于股票面值,深交所有权终止公司股票上市交易。


重大事项


长江投资:近12个月内新发案件累计涉及金额约9631万元。


鸿路钢构:联合预中标约4.6亿元项目。



上峰水泥:拟回购5000万-3亿元公司股份,回购价不超11元/股。


美晨生态:拟参与菏泽市曹州牡丹园提升改造项目总投资8亿元。


华兰生物:参股基因公司取得药物临床试验批件。


迪贝电气:筹划公开发行可转债事项。


英联股份:执行新出口退税率9%。


业绩精选


建新股份:前三季度盈利预增1297%-1341%。


光线传媒:前三季度预盈近23亿元,同比增约2.6倍。


华新水泥:前三季度盈利预增220%-230%。


攀钢钒钛:前三季度盈利预增200%-210%。


兴齐眼药:前三季度盈利预降74.39%-67.35%。


中通客车:前三季度净利预降逾7成。



定增重组


国祯环保:拟定增10亿元用于污水处理厂PPP项目。


安正时尚:旗下公司3.61亿元收购礼尚信息70%股权。


利民股份:拟联合收购新奥股份旗下资产作价7.5亿元至8亿元。


增减持


铭普光磁:达晨系股东拟合计减持不超4%股份。


吉比特:股东拟减持不超7.07%股份。


浙江众成:实控人及一致行动人拟减持不超3%股权。


维维股份:股东拟减持不超过3%股份。


新股申购


昂利康:申购代码为002940,申购上限9000股,发行价格23.07元。


投资课堂


常有这些心态?炒股可要注意啦


股市中蕴藏着许多奥秘,投资者进入市场前,更应该做好心理准备,方能得失坦然。炒股暴露了哪些人性的弱点?它们为什么会成为股市投资的绊脚石?本期《股市北斗星》,新时代证券首席投资顾问邢星教您从心理上做好投资准备。


股市北斗星(一)常有这些心态?炒股可要注意了!

专题
金牛奖颁奖典礼 来源:中国财富网
中国发展高层论坛 来源:中国财富网
第八届私募金牛奖 来源:中国财富网
财富中国行·西藏小康路 来源:中国财富网
一带一路国际合作高峰论坛 来源:中国财富网
清华五道口全球金融论坛 来源:中国财富网
英国医疗科技项目路演 来源:中国财富网
社会责任报告发布会 来源:中国财富网
2017中国绿色发展论坛 来源:中国财富网
上市公司社会责任研讨会 来源:中国财富网
第十九届上市公司金牛奖 来源:中国财富网
金牛奖颁奖典礼 来源:中国财富网
中国发展高层论坛 来源:中国财富网
第八届私募金牛奖 来源:中国财富网
财富中国行·西藏小康路 来源:中国财富网
一带一路国际合作高峰论坛 来源:中国财富网
清华五道口全球金融论坛 来源:中国财富网
英国医疗科技项目路演 来源:中国财富网
社会责任报告发布会 来源:中国财富网
2017中国绿色发展论坛 来源:中国财富网
上市公司社会责任研讨会 来源:中国财富网
第十九届上市公司金牛奖 来源:中国财富网