3月12日 【财富早知道】

2019年03月12日 来源:中国财富网 原创

3月12日 【财富早知道】

 

国内要闻


焦点


中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。


国务院办公厅印发《关于压缩不动产登记办理时间的通知》。2019年底前,流程精简优化到位,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争分别压缩至10个、5个工作日以内;2020年底前,力争全部压缩至5个工作日以内。


3月11日,十三届全国人大二次会议新闻中心就“加强市场监管 维护市场秩序”“打好污染防治攻坚战”相关问题举行记者会。疫苗、假货…多个关于老百姓吃穿用的问题,有了新回应。


证监会副主席阎庆民:科创板推出后,会统筹推进创业板和新三板的改革。

 

640


银保监会副主席周亮:监管部门总体鼓励和支持险资作为长期资金入市,支持资本市场的发展。


国航东航等9家公司已明确停飞波音737-8。中国民航局向国内各运输航空公司下发文件通知要求暂停波音737-8商业运行后,至少已有9家航空公司明确停飞该机型。延伸>>按照民航资源网统计,截至目前,国内航空公司共运营有96架737 MAX 8机型,分别为南航24架、国航15架、海航11架、上航11架、厦航10架、山航7架、深航5架、东航及祥鹏各3架、奥凯及福州及昆明各2架,九元1架。

 

640 (1)


养老金入市最新战报:打新获配超4500次,揽进3810万股。据证券日报报道,从2017年下半年起截至今年3月10日,共有35个养老金账户参与网下配售,共获配新股4523次,涉及287只个股。养老金打新共获配3809.71万股,按获配个股发行价计算,获配市值总计4.57亿元。

 

640 (2)


市场


创业板指再创本轮行情新高。截至11日收盘,上证综指报3026.99点,涨1.92%;深成指报9704.33点,涨3.64%;创业板指报1727.80点,涨4.43%,再创本轮行情新高。

 

640 (3)


港交所11日宣布,已与MSCI签订授权协议,拟在获得监管批准后并根据市况推出MSCI中国A股指数的期货合约。


行业


2月40城新房成交面积同比降13%,三四线城市同比降幅最大。易居房地产研究院报告显示,2月份,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比下降39%,同比下降13%。一线城市成交面积环比下降48%,同比增长33%;二线城市成交面积环比下降41%,同比下降12%;三四线城市成交面积环比下降30%,同比下降20%。

 

640 (4)

 

工信部发布“享受车船税减免优惠的节约能源,使用新能源汽车车型目录(第七批)”的公告,上汽、广汽、比亚迪在列。


2月我国新能源汽车产销保持高速增长。中国汽车工业协会11日发布数据显示,2月份我国新能源汽车产销分别完成5.92万辆和5.29万辆,同比增长50.9%和53.6%。延伸>>1至2月,中国品牌汽车销量排名前10家企业为上汽、吉利、长安、长城、东风、北汽、奇瑞、一汽、江淮和比亚迪。

 

640 (5)


公司


美团2018成绩单:主体业务实现盈利,但全年亏损1155亿。美团点评11日公布的财报显示,公司第四季度营收198亿元人民币,市场预估193.9亿元人民币。公司四季度亏损34.1亿元,全年亏损1155亿元。全年营收652亿元人民币,预期646.3亿元。

 

640 (6)


奥迪被指“车内异味致患白血病”!客服:未接到致病投诉。11日,一篇名为《他们都买了奥迪车,他们都得了白血病》的文章在网络热传。文中作者称,自己在购买并使用了有异味的奥迪车两年后,患了白血病。奥迪投诉专员表示,未接到过奥迪车致病的投诉情况,2016年4月以后出厂的奥迪Q5、A4L、A3车型,经过技术改造,不存在异味问题。此前购买的车辆,若存在异味,可到奥迪授权的4S店进行检测。


首家新设外资控股证券公司即将落地。由日本野村控股集团持股51%、上海东方国际集团持股49%的野村东方国际证券,将成为首家新设并立即由外资控股的券商,并有望在近期得到中国证监会的核准批复。延伸>>野村东方注册地在上海,这次没有申请投行业务牌照。


小米注销一家小贷公司,雷军是该公司执行董事。工商信息显示,由雷军担任执行董事的珠海小米小额贷款有限公司于3月7日被注销。


地方


2020年河北全省机器人产业产值要超70亿元。日前发布的《河北省支持机器人产业发展和应用的若干意见》提出,做大特种机器人产业,做精工业机器人产业,做强核心零部件产业,培育服务机器人产业,开展“机器人+”行动计划。到2020年,全省机器人产业产值超过70亿元,形成“核心带动、多点发力”的产业布局。


640 (7)


广州互金协会拟3月底上线信披平台,公开网贷机构报送信息。广州市互联网金融协会在官网发布公告称,计划于2019年3月底上线“信息披露服务平台”,集中对广州市所有网贷机构自2019年1月起的信息对外公开披露。


国外要闻

 

美国三大股指全线收涨。美东时间周一,标普500指数上涨1.47%,报2783.30点;纳斯达克综合指数上涨2.02%,报7558.06点;道琼斯工业指数上涨0.79%,报25650.88点。

 

海外行情表格2019.3.12


美空管局称波音737MAX仍然适航。美国联邦航空管理局(FAA)发布波音737 MAX飞机“持续适航”通知。“如果我们发现影响安全的问题,联邦航空管理局将立即采取适当的行动”。截至美东时间周一收盘,波音股价收跌5.33%,创2018年10月29日以来最大单日跌幅,报400.01美元,成交量创2013年7月份以来单日最大。


英国议会将在12日就脱欧协议进行表决。11日特雷莎•梅政府表示,英国与欧盟之间的脱欧谈判僵局仍未打破。延伸>>欧盟预计,如果双方不能弥合分歧,特雷莎•梅将要求推迟3月29日的脱欧期限,防止无协议脱欧。


特斯拉宣布全球涨价,上调约3%。11日,特斯拉将在全球范围内把汽车价格平均上调约3%,但售价3.5万美元的MODEL 3价格不会上调。延伸>>此前,特斯拉汽车降价最高达到34万,一度引发不少车主的不满。特斯拉透露,最近已关闭了10%的门店。

 

640 (8)


重要公告


申通快递:阿里巴巴将投资46.6亿元,入股申通快递控股股东公司。

 

640 (9)


网宿科技:股东及董事、高管拟减持股份。延伸>>二级市场上,网宿科技此前连续6个交易日涨停,11日跌停。


美的集团:向34名激励对象授予256万股限制性股票。


640 (10)


岳阳林纸:拟以1.2亿-2.4亿元回购股份。


塔牌集团:2018年净利同比增长139%,拟10派4.3元。


广泽股份:3月15日起简称变更为“妙可蓝多”。


中原证券:获准发行30亿元公司债券。


印纪传媒:中期票据未按期兑付利息。


熊猫金控:实控人赵伟平近日收到证监会调查通知书。


南洋股份:控股股东累计减持5%股份。


涨财商


拒绝侥幸心理,远离内幕交易


640 (11)

音频
5月27日 【财富早知道】 来源:中国财富网
5月25日 【财富早知道】 来源:中国财富网
5月24日 【财富早知道】 来源:中国财富网
专题
上市公司社会责任研讨会 来源:中国财富网
第十九届上市公司金牛奖 来源:中国财富网
财富大讲堂 来源:中国财富网
中国股权投资金牛论坛 来源:中国财富网
欧亚经济综合园区发展论坛 来源:中国财富网
艺术品鉴赏与收藏 来源:中国财富网
文化金融与天府之音 来源:中国财富网
天府金融论坛 来源:中国财富网
新兴医疗产业与金融创新 来源:中国财富网
金融助力军民融合发展 来源:中国财富网
第十二届中国公司治理论坛 来源:中国财富网
上市公司社会责任研讨会 来源:中国财富网
第十九届上市公司金牛奖 来源:中国财富网
财富大讲堂 来源:中国财富网
中国股权投资金牛论坛 来源:中国财富网
欧亚经济综合园区发展论坛 来源:中国财富网
艺术品鉴赏与收藏 来源:中国财富网
文化金融与天府之音 来源:中国财富网
天府金融论坛 来源:中国财富网
新兴医疗产业与金融创新 来源:中国财富网
金融助力军民融合发展 来源:中国财富网
第十二届中国公司治理论坛 来源:中国财富网