本周看点:美股大跌引发全球共振


一周财经热榜
1 00:04:57 本周看点:美欧贸易摩擦致外盘下跌 一周财经热榜 来源:中国财富网
2 00:03:52 本周看点:“特金会”泡汤 美股跳水 一周财经热榜 来源:中国财富网
3 00:04:40 特朗普会见习近平主席特使刘鹤 一周财经热榜 来源:中国财富网
4 00:03:35 中美贸易谈判下周重启 一周财经热榜 来源:中国财富网
5 00:04:21 中美经贸磋商就部分问题达成共识 一周财经热榜 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-02-10

一周财经热榜,为您盘点本周最受关注的重大财经事件。
      NO.5【本周399.62亿市值限售股解禁,环比下降40.24%】
      数据显示,本周共有38家公司限售股陆续解禁,合计解禁量25.58亿股,按2月2日收盘价计算,解禁市值为399.62亿元,较上周解禁市值668.68亿元下降40.24%。从解禁市值来看,解禁市值居前三位的是:康泰生物、中天科技、南京新百。从个股解禁量来看,解禁股数居前三位的是:中天科技、神州高铁、久其软件。从解禁股份占比来看,占总股本比例前三位的是:久其软件、数据港、康泰生物。
      NO.4【乐视13跌停,本周奇迹翻红】
      2月8日,乐视网以4.34元开盘,开出自1月24日复牌以来的第12个跌停。但随后几分钟买单汹涌,几笔千万股级别的买单将跌停板撬开,当日股价翻红。8日晚间,乐视网发布“股价交易异常波动及风险提示的公告”称,经公司确认,公司5%以上股东在股票交易异常波动期间未买卖公司股票,公司亦未有任何应披露而未披露或影响股价信息等重大事项。深交所也紧急发通知提示乐视网炒作风险,要求会员提醒客户谨慎投资。本周最后一个交易日,乐视网开盘交易活跃,临近收盘以4.57元跌停。
      NO.3【人民币上涨势头受挫,本周人民币突然大跌】
      毫无征兆之下,人民币上涨势头骤然受挫。截至2月8日19时,境内在岸市场人民币兑美元汇率徘徊在6.3196附近,较上一个交易大跌444个基点,盘中跌幅超过750个基点,创下2015年8月12日以来的最大单日跌幅。受此影响,境外离岸市场人民币兑美元汇率触及6.3554,较上一个交易日大跌364个基点,盘中一度跌至6.3774,抹平2月以来所有涨幅。
      汇丰银行高级外汇策略师指出,这也预示着人民币汇率开始从单边升值向双向波动演变。鉴于中国宏观经济持续好转与资本跨境流动趋于平稳均衡,今年人民币汇率波动区间将在6.2-6.4之间。
      NO.2【证监会:原油期货将于3月26日挂牌交易】
      证监会新闻发言人常德鹏9日在发布会上表示,原油期货上市准备工作基本完成,原油期货将于2018年3月26日在上海国际能源交易中心挂牌交易。公开资料显示,目前原油期货是最重要的石油期货,世界上重要的原油期货合约有:纽约商业交易所的轻质低硫原油即“西德克萨斯中质油”期货合约、高硫原油期货合约、伦敦国际石油交易所的布伦特原油期货合约、新加坡交易所的迪拜酸性原油期货合约。
      NO.1【美股大跌,引发全球共振】
      2月5日,延续2月2日跌势的美股市场出现闪崩,标普500指数跌幅高达4.1%,纳指大跌3.78%,道琼斯指数更是大跌4.6%。美国时间周四,美股尾盘跳水,三大股指全线重挫齐创年内新低,道指跌逾1000点,跌破24000点整数位心理关口。美股的大跌彻底引爆了全球股市的不安情绪,截至2月9日收盘,A股沪指大跌4.05%,深成指跌3.58%,创业板跌2.98%,港股和亚太市场也是一片惨绿。
      国信证券表示,美股的暴跌对于A股市场来说,并不完全是一件坏事。从估值来看,A股整体估值依然低于身处历史高位的美股估值。
相关推荐
算清公摊面积这笔糊涂账

2018-08-13 13:17:19

资管新规新观察

2018-08-06 11:23:32

从监狱走出的银行家

2018-08-15 20:40:34