本周热点:银保监会发布银行理财细则征求意见稿
一周财经热榜
1 00:05:01 本周看点:美股重挫 赵薇再次受罚 一周财经热榜 来源:中国财富网
2 00:05:59 本周看点:房价回落 混改提速 一周财经热榜 来源:中国财富网
4 00:05:29 本周看点:民营企业座谈会召开 一周财经热榜 来源:中国财富网
5 00:04:53 本周看点:美股暴跌,全球市场共振 一周财经热榜 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-07-20

一周财经热榜,为您盘点本周最受关注的财经事件。
       第五名【北京发布人才住房新政】
       酝酿多时,北京拿出服务保障人才的“大招”:面向人才专配公租房、共有产权房和发放租房补贴。
       日前,北京市住建委正式发布《关于优化住房支持政策服务保障人才发展的意见》。文件有四点最受关注,一是面向人才专配公租房、共有产权房和发放租房补贴;二是无论是否为京籍,只要符合人才标准条件,就可以享受政策支持;三是人才认定的标准以区为主严格制定;四是人才住房近、便宜、户型多样。
       第四名【人民币兑美元中间价调贬】
       7月20日,人民币兑美元中间价调贬605个基点,报6.7671,调降幅度创逾两年最大,连续七日调贬,创2017年7月14日以来新低。分析人士认为,近几日人民币对美元较快贬值,较大程度上仍是受到美元走强的影响。
       第三名【上半年百亿级私募超七成亏损】
       今年上半年,私募业绩整体表现不佳,百亿级私募超七成亏损,八大策略中,除管理期货、相对价值和固定收益策略录得正收益外,其他策略平均收益率均为负,与1月份市场短暂火爆的情形大相庭径。
       业内人士分析,市场疲弱以及外部环境因素是大量私募产品业绩亏损的重要原因。从配置角度看,下半年可继续聚焦价值成长优化投资组合,同时应避免抱团股和上半年浮盈较大的个股。
       第二名【央行来了大动作】
       央行本周累计实现净投放5400亿元。周一,央行开展了3000亿元逆回购操作,单日逆回购交易量和净投放量均创了2月底以来的新高。 随后,17日、18日和19日,央行又分别开展了900亿元、800亿元、300亿元净投放。市场人士指出,当前流动性充裕程度和稳定性均比前几个月进一步提升。
       第一名【银保监会发布银行理财细则征求意见稿】
       市场翘首以待的理财新规终于揭开面纱,其中一大变化是,银行公募理财的购买门槛将由5万元降到1万元。 7月20日,银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》,按照相关要求,银行理财未来将执行分类管理,即区分公募理财和私募理财。 公募理财面向不特定社会公众公开发行,风险外溢性强,在投资范围、杠杆率、流动管理、披露要求等方面相对更严格;私募理财产品则面向不超过200名合格投资者非公开发行,投资者风险承受能力较强,投资范围等监管要求相对宽松,和资管新规要求保持一致。

编导:赵宇 后期:赵宇 配音:张静静