本周看点:美国欧盟达成协议
一周财经热榜
1 00:05:01 本周看点:美股重挫 赵薇再次受罚 一周财经热榜 来源:中国财富网
2 00:05:59 本周看点:房价回落 混改提速 一周财经热榜 来源:中国财富网
4 00:05:29 本周看点:民营企业座谈会召开 一周财经热榜 来源:中国财富网
5 00:04:53 本周看点:美股暴跌,全球市场共振 一周财经热榜 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-07-28

一周财经热榜,为您盘点本周最受关注的财经事件。
       NO.5【B站被约谈 盘前一度跌超10%】
       本月20号,央视曾点名批评哔哩哔哩弹幕网含有内容低俗的动漫作品。26日下午,哔哩哔哩动画APP在多家应用商店遭到下架,公司股价盘前下跌。27日,哔哩哔哩弹幕网发布《关于全面进行内容整改的公告》称,近日,国家多部门对哔哩哔哩进行了约谈,并做出处罚和整改要求。B站将重点加强网站审核团队的建设,扩编一倍以上审核人力。
       今年3月,B站以11.5美元的发行价正式登陆纳斯达克,整体市值达到31.97亿美元。有业内人士分析认为,“动漫内容整顿的发生,对平台人气、用户忠诚度都会产生一定影响,长期来看也会反映到用户群重叠的游戏业务上”。
       NO.4【拼多多在美上市 估值达240亿】
       7月26日,拼多多在美国纳斯达克正式挂牌上市。招股书显示,截至2018年6月30日二季度,拼多多年活跃用户3.44亿,活跃商户170万。据悉,拼多多此次美股IPO认购火爆,超募20倍,最终按照定价区间上限19美元,按此价格加上期权估算,拼多多市值约为240亿美元。
       拼多多需要资金,持续不断的资金来进一步追击阿里和京东前进的脚步。被中国电商企业培育过的美股市场,是他们最好的选择。正如拼多多CEO黄铮在公开信中所说,拼多多的飞速增长,表明它有着巨大的潜能和无限的未来的可能性。但它毕竟只是一个三岁的小孩,身上还有着很多显而易见的问题以及许多危险和挑战。
       NO.3【外汇局通报外汇违规案例 四大行占两席】
       7月24日,中国国家外汇管理局通报今年严厉查处外汇违规行为的工作情况,上半年共查处外汇违规案件1354件,罚没款3.45亿元人民币,同比分别增长19.7%和59.5%。其中,查处金融机构违规案件455件,企业违规案件340件,个人违规案件559件。
       外汇局同时公布的27个典型的违规案件中,中行和工行榜上有名,支付宝、财付通等五家第三方支付机构首次在列。
       NO.2【国务院调查组赴吉林开展案件调查处理工作】
       7月23日国务院调查组赶赴吉林,开展长春长生违法违规生产狂犬病疫苗案件调查工作。调查组听取了吉林省人民政府、药监局检查组的工作汇报,中央纪委国家监委、公安部、国家卫生健康委、证监会通报了前期工作开展情况。
       据悉,国家药监局正抓紧组织全国监管力量对全部疫苗生产企业进行全流程全链条检查,切实保障人民群众健康。
       NO.1【美国欧盟就“贸易战”达成协议】
       7月25日有媒体称,多位特朗普的高级经济顾问认为,特朗普计划今年晚些时候对接近2000亿美元美国进口汽车征收25%的关税。美国征进口汽车关税最受影响的是欧盟,本周三,欧洲上市的宝马、大众和戴姆勒股价集体下跌。
       随后当地时间周三,美国总统特朗普和欧盟委员会主席容克在共同会见记者时宣布,美国和欧盟就缓和当前紧张的贸易关系达成协议,双方表示,将致力于消除关税和贸易壁垒,避免当前一触即发的贸易战。美国同意不向欧洲汽车加征关税,欧盟则同意进口更多美国大豆和天然气。

编导:胡长虹 后期:胡长虹 配音:方悦