本周热点:中国在WTO起诉美国对160亿美元中国产品的征税措施
一周财经热榜

来源:中国财富网 发布日期:2018-08-25

一周财经热榜,为您盘点本周最受关注的财经事件。
       第五名【杭州鼎家破产 4000户租客受损】
       长租公寓公司真的爆仓了。近日,杭州的一家名为鼎家网络科技有限公司的长租公寓公司宣布破产。8月20日,鼎家发出通知,称公司因经营不善导致资金断裂,已停止运营。并将引入上海寓团管理公司作为业务承接方,近日与相关业主和租户联系承接事宜。
       第四名【BATJ集齐至基金销售圈】
       8月22日晚间,北京证监局官网发布《关于核准北京百度百盈科技有限公司证券投资基金销售业务资格的批复》,核准百度百盈的基金销售业务资格。至此,第三方基金销售领域终于集齐BATJ等“互联网巨头”。 据资深人士表示,百度百盈未来很有可能发挥自身在人工智能、深度学习方面的技术优势,重点放在“智能选基”路线,类似于现在工行“AI投”和招行“摩羯智投”。
       第三名【近4年之罕见 沪市成交不足千亿元】
       沪市22日又创了一个新纪录,这次不是点位,而是萎靡的成交额——984.64亿元。这一成交额,在A股市场许久未见。
       沪市成交额不足千亿元,上一次还是发生在2016年1月7日,受熔断影响,A股当日交易时间不足20分钟,成交额仅799.82亿元。
       如果剔除熔断这一特殊情况,沪市日成交额不足千亿元的时光还要追溯到2014年,但在2014年8月30日之后,沪市日成交额再无跌下千亿元门槛。
       也就是说,沪市22日这一低成交额创下了近4年新低。
       第二名【证监会发布《外商投资期货公司管理办法》】 证监会新闻发言人高莉8月24日表示,经国务院批准,证监会正式发布《外商投资期货公司管理办法》。《办法》主要内容有明确适用范围,细化境外股东条件,规范间接持股,明确高级管理人履职规定,对文本语言和信息系统部署提出了具体要求。证监会会更新相应的服务指南。高莉表示,符合条件的机构可以提出申请,三年后股比不受限制。
       第一名【中国在WTO起诉美国对160亿美元中国产品的征税措施】
       根据《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》,中方对美约160亿美元商品加征25%关税于8月23日12:01正式实施。
       美国贸易代表办公室20日起在华盛顿举办为期6天的对华关税政策系列听证会。美国政府官员原本想寻求各界支持对中国商品加征关税计划,但听证会上支持加征关税的美国业界代表很少,反对声音成为主流。
       在美国国内一片反对声中,美国继续升级贸易战。针对美方8月23日在301调查项下对自中国进口的160亿美元产品加征25%关税,商务部新闻发言人23日发表谈话指出,美方一意孤行,加征关税的行为明显涉嫌违反世贸组织规则。中国已于8月23日在世贸组织起诉美国301调查项下对华160亿美元输美产品实施的征税措施。

编导:赵宇 后期:赵宇 配音:孙亚琼

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22