本周热点:国常会要求抓紧研究降低社保费率
一周财经热榜
1 00:05:01 本周看点:美股重挫 赵薇再次受罚 一周财经热榜 来源:中国财富网
2 00:05:59 本周看点:房价回落 混改提速 一周财经热榜 来源:中国财富网
4 00:05:29 本周看点:民营企业座谈会召开 一周财经热榜 来源:中国财富网
5 00:04:53 本周看点:美股暴跌,全球市场共振 一周财经热榜 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-09-08

一周财经热榜,为您盘点本周最受关注的财经事件。
       第五名【证监会披露上市公司扶贫情况】
       证监会新闻发言人常德鹏9月7日通报了上市公司2017年年报扶贫工作的信息披露报告,854家上市公司披露了扶贫工作情况,投入资金208亿元,直接帮助超54万建档立卡贫困人口脱贫。
       第四名【首见国内百亿私募下调管理费】
       自9月1日起,深圳大型私募凯丰投资将旗下所有产品的管理费率降低为1%/年,成为行业内首家规模百亿元以上、下调管理费的私募。
       数据显示,目前管理规模在1亿元以下的私募数量占比高达48.33%。如果管理费按照1%来计算,即一年管理费收入不到100万元,如果没有业绩提成,连运营成本都无法覆盖。而市场中有接近一半的私募都不足1亿元,生存压力可想而知。
       第三名【铜期权来了!18家机构入围做市商名单】
       9月6日,上海期货交易所(上期所)围绕铜期权连续发布多条公告。铜期权合约及相关规则正式确定。上期所还同批公布了铜期权做市商名单,18家机构首批入围。
       从本次发布的内容来看,铜期权采用欧式行权方式,期权行权与履约后获得期货持仓,便于期权行权、持仓和对冲管理;到期日结算前,上期所对未在规定时间内提交行权或放弃申请的实值期权持仓进行自动行权处理。
       第二名【商务部回应美拟对华2000亿美元商品加征关税】
       针对美国可能将对中国2000亿美元输美商品加征关税一事,商务部新闻发言人高峰6日表示,如美方不顾征求意见中绝大多数企业的反对,一意孤行,对华采取任何新的加征关税措施,中方将不得不作出必要反制。任何施压措施对于中国都是无理、无效的。贸易战解决不了任何问题,只有平等、诚信的对话和磋商才是解决中美贸易摩擦的正确选择。
       第一名【国常会要求:抓紧研究降低社保费率】
       9月6日国务院常务会议决定,在社保征收机构改革到位前,各地要一律保持现有征收政策不变,同时抓紧研究适当降低社保费率,确保总体上不增加企业负担。此外,会议还决定对个人在二级市场买卖新三板股票比照上市公司股票,对差价收入免征个税等事项。

编导:赵宇 后期:赵宇 配音:齐方怡