本周热点:首届中国保险业“金燕奖”评选拉开序幕
一周财经热榜

来源:中国财富网 发布日期:2018-09-15

一周财经热榜,为您盘点本周最受关注的财经事件。
       第五名【阿里宣布传承计划】
       9月10日上午9时10分,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信,宣布将于明年教师节辞任阿里董事局主席。届时由现任集团CEO张勇接任。
       阿里集团发言人称,马云并不是退休,只是找到了自己新的角色。他只是去完成长久以来的梦想,去做更多他更热爱的事,马云曾在多个场合提到,教师是他最喜欢的职业。未来,他也将更多地回归他这一身份。
       第四名【证监会对7宗内幕交易案件作出行政处罚】
       证监会新闻发言人高莉在9月14日例行新闻发布会上表示,证监会依法对7宗内幕交易案件作出行政处罚。涉及上市公司“天成控股”“银河生物”“长盈精密”等。
       其中,对潘勇内幕交易“天成控股”“银河生物”案作出处罚,对潘勇采取10年市场禁入措施,罚没近9000万。
       高莉表示,近年来,内幕交易违法行为经常呈现出窝案特征,多名违法行为人聚焦同一内幕信息进行“围猎”,甚至互相建议、彼此串联,必须严惩。
       第三名【北京出台公积金贷款、提取新政】
       北京出台公积金贷款、提取新政。“认房又认贷”、二套最高贷款额度降至60万。新政将实行贷款额度与借款申请人住房公积金的缴存年限挂钩,每缴存一年可贷10万元,最高可贷120万元。“二套房”既认房又认贷,二套最高贷款额度降至60万;首付比不再统一20%,普宅35%,二套非普宅80%;新政9月17日正式施行。
       第二名【首只养老目标基金宣告成立 户均认购5627元】
       8月13日,华夏养老2040三年持有混合FOF正式成立,首募规模2.11亿元,已超过基金成立门槛要求,募集有效认购户数为37585户,户均认购规模为5627元。
       第一名【首届中国保险业“金燕奖”评选拉开序幕】
       首届中国保险业“金燕奖”评选即日起拉开帷幕,主办方力求打造保险业界最具公信力的年度奖项,推动保险业不断提升对消费者的服务质量。
       “金燕奖”评选活动由中国财富传媒集团指导,中国财富网主办,秉持公正、公平、公开、有公信力的原则,针对中国保险行业做出评价。 据了解,“金燕奖”是首个将大数据分析技术引入评奖体系的奖项;同时,“金燕奖”首次将消费者满意度引入评奖体系。

编导:赵宇 后期:赵宇 配音:孙亚琼

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22