本周热点:美联储加息 A股入“富”
一周财经热榜
1 00:05:01 本周看点:美股重挫 赵薇再次受罚 一周财经热榜 来源:中国财富网
2 00:05:59 本周看点:房价回落 混改提速 一周财经热榜 来源:中国财富网
4 00:05:29 本周看点:民营企业座谈会召开 一周财经热榜 来源:中国财富网
5 00:04:53 本周看点:美股暴跌,全球市场共振 一周财经热榜 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-09-29

一周财经热榜,为您盘点本周最受关注的财经事件。
       第五名【港交所或将迎来新经济企业上市浪潮】
       继上周美团完成上市,本周港股迎来了海底捞、华兴资本。港交所首席经济学家巴曙松表示,2018年是新经济企业IPO大年,预计9、10、11月份港交所将迎来互联网、生物医药、高科技等公司上市高峰期。在4月港交所新订的《上市规则》生效之后,香港市场正在迎来一轮新经济上市的浪潮,包括小米、众安保险、阅文、药明康德、平安好医生等企业先后登陆港交所。
       第四名【中国A股纳入富时罗素指数】
       富时罗素27日正式宣布将中国A股纳入其指数体系。预计未来五到十年内会有2.5万亿美元增量资金流入中国证券市场。富时罗素是英国伦敦交易所下面的全资公司,也是全球第二大指数公司,该指数体系涵盖了47个不同国家的约1.6万只股票。同时,明晟考虑进一步调高中国A股在MSCI指数中的权重,到2019年8月将A股大盘股纳入因子提升至20%,若此次咨询结果正面,预计将有660亿美元的海外增量资金进入A股。
       第三名【美联储加息25个基点】
       美联储27日宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至2.00%-2.25%。这是美联储年内第三次加息,也是2015年12月美联储开启本轮加息周期以来的第八次加息。美联储如期加息后,全球多个央行紧跟美联储加息步伐,巴林、沙特、阿联酋央行相继宣布将基准利率提高25个基点。香港四大主要银行汇丰银行、恒生银行、渣打银行、中国银行(香港)宣布上调港元最优惠贷款利率,这是香港自2006年来首次上调最优惠利率。
       第二名【证监会发布证券公司境外设立经营机构管理办法】
       证监会新闻发言人高莉在9月28日例行发布会上表示, 正式发布证券公司境外设立、参股、经营机构管理办法,2018年5月4日开始,证监会就管理办法向社会公开征求意见,目前共收到121条反馈意见。管理办法共38条,包括四个方面,一是维持适当门槛,支持机构走出去;二是规范业务范围,完善组织架构;三是督促母公司境内管控,强化对境外子公司管理;四是加强持续监管,完善跨境监管合作。
       第一名【中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书】
       国务院新闻办公室24日发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,旨在澄清中美经贸关系事实,阐明中国对中美经贸摩擦的政策立场,推动问题合理解决。白皮书全文约3.6万字,除前言外,共包括六个部分,分别是中美经贸合作互利共赢、中美经贸关系的事实、美国政府的贸易保护主义行为、美国政府的贸易霸凌主义行为、美国政府不当做法对世界经济发展的危害、中国的立场。

编导:张静静 后期:张静静 配音:张静静

相关推荐