证监会专项执法直指四大市场乱象


发布会
1 00:14:34 证监会查获一起跨境操纵市场案 发布会 来源:中国财富网
2 00:08:08 广发银行:创新"信用卡+慈善"模式 发布会 来源:中国财富网
3 00:22:48 “黑嘴”挑战法律尊严必付代价 发布会 来源:中国财富网
5 00:21:31 CDR发行交易办法征求意见 发布会 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-01-27

2018年1月26日,证监会召开新闻发布会,新闻发言人高莉发布四项内容,一是证监会通报证券行业“自查自纠、规整规范”专项活动现场检查情况,二是证监会通报2017年专项执法行动工作进展,三是证监会严厉处罚一起编造传播虚假信息行为,四是证监会对5宗案件作出行政处罚。
      第一项内容是,证监会部署开展证券行业自查自纠规整规范专项活动。2017年,专项活动范围涵盖近两年发展迅速的上市公司并购财务顾问、公司债券承销、新三板推荐和资产证券化等多项投行类业务。检查阶段,证监会组织部分派出机构对13家证券公司及4家基金公司子公司开展检查。根据违规问题情形不同,证监会拟对相关公司采取相关措施并计入诚信档案。证券公司涉及西南、国海、中金、华林、国金、天风等6家证券公司。基金公司子公司方面涉及,富诚海富通、方正富邦创融、博时资本3家公司。
      第二项内容是,在2017年,证监会稽查部门连续部署了四个批次的专项执法行动,共涉及54起典型案件,直指财务造假、炒作次新股、利用高送转等违规交易以及私募领域违法违规等四大市场乱象。
      第三项内容是,证监会处罚一起编造传播虚假信息,2017年11月20日,曹磊通过其本人注册运营“山石观市”微信公众号,发布编造了金融机构和房企在证监会开闭门会的虚假信息。证监会对曹磊编造传播虚假信息行为作出行政处罚,责令其改正,并处以20万元顶格罚款。
      第四项内容是,证监会处罚5宗案件,包括1宗华宏医药的信披违法违规案;1宗内幕交易案,涉及股票“高盟新材”;1宗限制期内交易股票案,为广东新价值投资有限公司;还有2宗证券从业人员违法买卖股票案。
相关推荐
于学军:融资难问题3年内有望改善

5月16日-5月17日,“2018中国金融论坛”在京举行。主题为“金融科技服务实体经济发展...

2018-05-19 08:14:37

李若谷:关注风险 切勿神话金融科技

5月16日-5月17日,“2018中国金融论坛”在京举行。主题为“金融科技服务实体经济发展...

2018-05-18 00:04:48

孩子,穷,不怕!

初识卢迈,是在北京钓鱼台国宾馆举行的中国发展高层论坛上。这是每年两会后国内举行的重要的国际...

2018-05-19 08:14:45

私募十一年投资风云 探秘投资精英生存法典


      中国私募行...

2018-05-21 00:09:38