农发行:三年投放精准扶贫贷款1.52万亿
发布会
2 00:09:38 证监会:持之以恒打击内幕交易 发布会 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-06-21

中国财富网讯(田欣鑫)6月21日,在银行业例行新闻发布会上,中国农业发展银行党委委员、执行董事、副行长林立介绍了该行服务乡村振兴战略所做的工作等情况。2015年以来,农发行累计投放精准扶贫贷款1.52万亿元,其中2017年向“三区三州”深度贫困地区投放贷款679亿元。
       林立表示,农发行作为我国唯一的农业政策性银行,充分发挥了在农村金融中的支柱和骨干作用。自2015年以来,累计投放支农贷款5.64万亿元,截至2018年5月末资产总额达到6.77万亿元。下一步,农发行将重点围绕五大方面服务乡村振兴战略。
       首先是保供给,2015年以来,农发行已累计发放粮棉油收购贷款超过1万亿元,下一步将继续把保障国家粮食安全摆在突出位置,确保粮食等重要农产品产得出、卖得好、供得上,让“中国碗”盛满“中国粮”。
       其次是战脱贫,包括建立政策性金融扶贫体制机制、坚持精准方略、强化差异化信贷支持、突出支持脱贫攻坚重点领域和薄弱环节、全力助推定点县如期脱贫、以作风攻坚促脱贫攻坚等方式方法。
       再次是强产业,截至2018年5月末,农发行累计投放贷款2500多亿元,有力地助推了农业农村现代化建设。未来农发行还将按照“产业兴旺”的要求,进一步加大对农村产业发展的支持力度。
       第四是补短板,2015年以来,农发行聚焦农村公路、农村人居环境、农村生态建设等农业农村重点领域和薄弱环节,累计投放贷款2.73万亿元。下一步,农发行将继续加强金融服务方式创新,加大对乡村振兴中长期信贷支持力度。
       最后是防风险,截至2018年5月末,农发行不良贷款率0.85%,拨备覆盖率404%,两项指标均处于同业较好水平,风险总体可控。下一步农发行将继续强化风险源头管理,完善风险内控机制,健全风险监测预警,坚持预防为先、多措并举、标本兼治,防范和化解各类风险。

编导:田欣鑫 后期:连宇浩

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22