星展银行:发力供应链服务平台 打造未来银行
发布会
2 00:09:38 证监会:持之以恒打击内幕交易 发布会 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-06-26

中国财富网讯(田欣鑫)6月26日,在银行业例行新闻发布会上,星展银行(中国)有限公司首席执行官葛甘牛介绍了该行助力实体经济发展、推进中新两国政府间项目、发力供应链服务平台等相关情况,并就记者关心的金融对外资进一步开放、防范金融风险和去杠杆、人民币国际化的前景等问题做出解答。 星展银行前身为新加坡发展银行,是亚洲领先的金融服务集团、也是新加坡乃至东南亚最大的银行。葛甘牛表示,自2007年成立以来,星展中国资产规模稳步提升,总资产的复合年增长率达到15%,而客户贷款和存款的复合年增长率分别达到了17%和7%。星展对中国市场的发展具有高度信心,分别在2012年和2016年连续两次增资星展中国,充分体现了对中国市场的长期投入和承诺。 葛甘牛同时指出,星展银行充分发挥了亚洲领先银行在新加坡金融市场的业务优势,并全面支持中国经济发展战略,助力推进中、新两国政府间项目。新加坡在中国的投资占了“一带一路”沿线国家对华投资总额的85%,随着中国资本市场的开放,以及中国企业进入全球债券市场,新加坡也处于非常有利的位置帮助推动这一进程。星展中国将充分利用地区业务的优势,为“一带一路”各项目的规划和融资服务作出贡献。 葛甘牛表示,近年来,星展中国也在数字化方面不断做出新的尝试,致力打造未来的银行。今年,万向区块链与星展银行签署战略合作协议,将万向在区块链领域的优势,结合星展银行在供应链金融方面的经验,依托双方丰富的业务资源,在区块链技术、供应链融资、风险管控、产品创新等方面进行积极探索和创新合作。星展银行还将与万向区块链共同探索区块链技术的更多金融应用场景,共同打造基于区块链技术的供应链服务平台。

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22