证监会:开展信用保护试点 促进民企融资
发布会

来源:中国财富网 发布日期:2018-11-02

证监会新闻发言人高莉11月2日在例行发布会上表示,为缓解民营企业融资难问题,近期,证监会组织交易所债券市场信用保护公司业务试点,进一步支持民企债券融资。首批试点包括红狮控股集团、金诚信矿业管理、苏宁电器集团、浙江恒逸集团的信用保护合约。
       高莉随后通报了证监会2018年专项执法第三批案件调查情况。专项执法第三批案件共9起案件,集中调查上市公司未按期披露年报的违法行为,目前现场调查已经完成,证监会已对1起案件作出行政处罚。
       最后,高莉表示通报了证监会对四宗案件作出行政处罚。包括:立信会计师事务所未勤勉尽责案,没收业务收入90万元,并处以270万元罚款;中新融鑫未按规定披露信息及限制期内交易案;大通期货违规向股东借款案;罗平锌电环保信息披露违法违规案。

编导:毛超 后期:扈建强 王克伟 李诗佳

相关推荐