中国太保:为贫困地区提供1.36万亿元风险保障

“2018年中国太保各类扶贫项目共覆盖建档立卡贫困户约429万人,为贫困地区提供总保额1.36万亿元风险保障,”4月11日,中国太平洋保险(集团)股份有限公司(简称“中国太保”)副总裁、新闻发言人马欣在银保监会举行的银行业保险业新闻发布会上表示,近年来,中国太保充分发挥保险主业优势和集团协同优势,全力加强对精准扶贫的组织活动。

马欣指出,2018年,中国太保向全国25省、自治区、直辖市158个贫困村选派了227名德才兼备的驻村干部,其中49人任第一书记,他们深入了解贫困群众的致贫原因和脱贫需求,因户因人精准施策,成为基层群众的贴心人和引路人。全司累计投入扶贫专项资金2130万元,各类慈善公益捐赠支出2154万元,线上线下购买建档立卡贫困户生产的农副产品物资折款1300万元。


发布会

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-04-11

4月11日,中国太平洋保险(集团)股份有限公司(简称“中国太保”)副总裁、新闻发言人马欣在银保监会举行的银行业保险业新闻发布会上表示,近年来,中国太保充分发挥保险主业优势和集团协同优势,全力加强对精准扶贫的组织活动。

编导:毛超 后期:连宇浩