中国太平境外业务超11% 成首家达到国际化标准的险企

中国财富网讯(田欣鑫)12月12日,在银行业保险业例行新闻发布会中,中国太平保险集团党委委员、副总经理洪波介绍,上半年,中国太平境外保费在总保费收入中占比超11%,超越了国际化保险企业的准入门槛,也是国内目前唯一一家能够跨越该门槛的保险机构。

洪波表示,中国太平的境外机构布局非常广泛,截至目前,已在12个国家和地区设立了19个保险机构及代表处,覆盖了美国、英国、新加坡,中国香港、澳门等世界主要金融中心,也是境外机构最多的中资保险企业。公司业务范围覆盖寿险、财险、再保险、养老险、保险经纪、保险资管等业务。其中,再保险业务涉及109个国家和地区。

洪波还在发布会现场介绍了中国太平未来发展规划的四个阶段:

第一是赋能提升阶段,2019年至2020年,通过产品、管理、科技、资源、机制五个赋能提升高质量发展能力;

第二是稳健成长阶段,2021年至2025年,通过内地、港澳、海外市场的稳健发展,力争跻身到全球前30大保险集团的行列;

第三是全球运作阶段,2026年至2030年,全面形成海外、港澳和内地三个市场的专业协作和协同发展格局,集团运营实现全球协作;

随后是国际领先阶段,2031年至2035年,境外业务占比达25%以上,最终建设成为具有全球竞争力的国际化金融保险集团。


发布会

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-12-12

​中国财富网讯(田欣鑫)12月12日,在银行业保险业例行新闻发布会中,中国太平保险集团党委委员、副总经理洪波介绍,上半年,中国太平境外保费在总保费收入中占比超11%,超越了国际化保险企业的准入门槛,也是国内目前唯一一家能够跨越该门槛的保险机构