雅百特跨境造假遭重点打击
政策解读
1 00:03:52 首批31名资本市场“老赖”名单公布 政策解读 来源:中国财富网
2 00:04:00 不止罚30万 如何遏制虚假陈述案? 政策解读 来源:中国财富网
3 00:03:57 涉案33亿 跨境操纵市场如何监管? 政策解读 来源:中国财富网
4 00:03:55 “黑嘴”注意了,严监管将出台! 政策解读 来源:中国财富网
5 00:04:03 CDR细则来了 哪些仍待完善? 政策解读 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-01-29

1月26日,证监会召开新闻发布会通报了2017年专项执法行动工作进展。
      证监会新闻发言人高莉表示,四个批次专项执法行动涉及54起典型案件,直指财务造假、炒作次新股、利用高送转等违规交易以及私募领域违法违规等四大市场乱象。其中,第一批专项行动共部署10起信息披露违法违规案件,重点打击雅百特跨境造假等性质恶劣、严重侵害投资者权益的违法行为。
      资料显示,雅百特声称公司在巴基斯坦木尔坦市开展的城市快速公交专线项目进展顺利,并实现收入超过2亿元,占年度销售总额21.8%。然而实际情况上,雅百特并未参与该项目的建设,而是以一海外公司名义伪造了虚假的工程建设合同。该公司所出具的有关巴政要的信函系伪造,也尚未发现证据证明。
      高莉强调,一年来,证监会立足提高执法效能,多措并举,全链条保障专项执法工作顺利推进。2018年,证监会将继续加大对证券期货违法违规行为的惩治力度,切实维护国家金融安全,促进多层次资本市场健康发展,更好服务实体经济。
      那么跨境造假企业有何特点?企业跨境造假对市场造成哪些不良影响?企业跨境造假如何有效监管和治理?新华社中国财富网记者邀请到了中国金融改革研究院院长刘胜军以及信达证券策略分析师谷永涛为您解答。
      编导:张月 配音:张静静 后期:张月 赵雅妮
相关推荐
算清公摊面积这笔糊涂账

2018-08-13 13:17:19

资管新规新观察

2018-08-06 11:23:32

从监狱走出的银行家

2018-08-15 20:40:34