原油期货3月上市开启新篇章


政策解读
1 00:03:52 首批31名资本市场“老赖”名单公布 政策解读 来源:中国财富网
2 00:04:00 不止罚30万 如何遏制虚假陈述案? 政策解读 来源:中国财富网
3 00:03:57 涉案33亿 跨境操纵市场如何监管? 政策解读 来源:中国财富网
4 00:03:55 “黑嘴”注意了,严监管将出台! 政策解读 来源:中国财富网
5 00:04:03 CDR细则来了 哪些仍待完善? 政策解读 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-02-12

证监会新闻发言人常德鹏在2月9日举行的新闻发布会上表示,原油期货将于2018年3月26日在上海期货交易所挂牌交易。
      即将上市的原油期货在我国并非首次推出。早在1992年,我国就成立了相关的石油交易所,并相继推出原油、成品油的期货交易。但受改革、市场条件等多重因素影响,上市不久就关闭了交易。
      此次推出的原油期货,境外客户也可以参与境外客户参与原油交易,这在以往的期货品种中,从来没有出现过,是一项重要的金融创新。
      为什么要在此时推出人民币原油期货?国内外参与原油期货有哪几种主要路径?我国的原油期货品种与其他国家有哪些主要不同点?我国推出原油期货会对全球石油市场产生何种影响?本期《政策解读》,新华社中国财富网邀请中国石油大学(北京)副教授、博士生导师,中国石油大学(北京)中国油气产业发展研究中心主任唐旭,与前海开源基金管理有限公司执行总经理杨德龙为您解读。
      编导:赵宇 配音:孟思涵 后期:赵宇 赵雅妮
相关推荐
算清公摊面积这笔糊涂账

2018-08-13 13:17:19

资管新规新观察

2018-08-06 11:23:32

从监狱走出的银行家

2018-08-15 20:40:34