锁定18起案件 严打资本市场违法“老面孔
政策解读
2 00:04:49 证监会放大招,补短板鼓励回购 政策解读 来源:中国财富网
5 00:04:42 银保监会:从九大方面做好金融服务 政策解读 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-07-02

6月29日,证监会新闻发言人常德鹏在例行发布会上表示,证监会近期部署了2018年第二批专项执法行动,重点查办18起有“老面孔”主体参与的典型案件,严打了一批屡查屡犯的违法行为。
      证监会新闻发言人常德鹏表示,这些案件主要呈现出三个方面的特点:
      一是利用他人账户,通过“马甲”账户掩护,隐蔽变换违法身份;二是通过多种方式升级违法手段,掩饰违法活动;三是涉案金额巨大、行为手法凶悍,严重影响市场稳定。
      常德鹏对此发出严正警告,并表示证监会将通过专门的技术执法手段,密切跟踪,全方位筛查违法线索,发现一起、立案一起、查处一起。同时,证监会将进一步密切与公安机关执法协作配合,通过情报导侦、信息共享、办案协同的专门工作机制,实现案件突破,以最严格的标准,坚决追究涉案人员的刑事责任,坚决让不法分子付出应有的代价。
      上述违法违规行为将给资本市场带来哪些影响?还有哪些措施能够遏制相关情况再次发生呢?
      新华社中国财富网记者邀请到了新时代证券首席投顾邢星以及信达证券策略分析师谷永涛为您解答。

编导:邹媛 后期:齐方怡 配音:齐方怡

相关推荐