人民币走势受关注 央行行长喊话释放什么信号?
政策解读
3 00:03:55 新三板改革三箭齐发,效果如何? 政策解读 来源:中国财富网
4 00:04:46 重磅! 个税专项附加扣除政策来啦! 政策解读 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-07-03

7月3日,中国人民银行行长易纲就近期外汇市场情况接受中国证券报记者采访。他表示:“近期外汇市场出现了一些波动,我们正在密切关注,这主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为。” 近两周,人民币对美元汇率呈现明显下跌态势。那么,如何看待近期外汇市场的波动呢?
       针对近期外汇市场大幅波动,易纲表示,当前中国经济基本面良好,金融风险总体可控,转型升级加快推进,经济进入高质量发展阶段,国际收支稳定,跨境资本流动大体平衡。
       中国人民银行副行长潘功胜3日上午在“债券通一周年论坛”现场也表示,目前中国基本面强劲,经济具有韧性,外汇储备充足,有许多汇率工具,有信心让人民币在合理区间保持稳定。
       那么,接下来可能会采取哪些政策措施来稳定市场呢? 新华社中国财富网记者邀请到了民生银行研究员温彬以及交通银行首席经济学家连平为您解答。

编导:邹媛 后期:邹媛 配音:毕天骄

相关推荐
股权质押“拆雷”进行时

2018-11-06 09:39:48