9家公司未按期披露年报,如何规范?
政策解读
3 00:03:59 银保监会十张罚单剑指理财业务违规 政策解读 来源:中国财富网
5 00:03:23 回购迎重大利好!交易所连夜推细则 政策解读 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-07-16

7月13日,证监会新闻发言人高莉在例行发布会上介绍了证监会近期部署的2018年专项执法行动第三批案件情况,专项执法集中查处9家上市公司未按期披露2017年年度报告的行为,目前案件查办已经全面展开。
       高莉指出,截至2018年4月30日,共有9家上市公司未按期披露年报,这些公司未按时披露年报的原因有三类,其中包括:无法确定审计机构、无法按期出具审计报告、财务数据追溯调整等。上市公司未按期披露年度报告的行为,与公司治理结构存在缺陷、风险内控制度流于形式、高管不勤勉尽责、甚至是财务舞弊等情况密切相关,证监会将对其背后隐藏的违法违规行为进行大力打击,促进上市公司规范运行。
       那么,上市公司未按期披露年报将带来哪些影响呢?还有哪些措施能够遏制相关情况再次发生呢?
       新华社中国财富网邀请到了新时代证券首席投资顾问邢星以及信达证券策略分析师谷永涛为您解答。

编导:邹媛 后期:邹媛 配音:毕天骄