资管新规细则落地 市场影响几何?
政策解读
3 00:03:59 银保监会十张罚单剑指理财业务违规 政策解读 来源:中国财富网
5 00:03:23 回购迎重大利好!交易所连夜推细则 政策解读 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-07-22

7月20日,一行两会同时发布《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》、《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》、《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法(征求意见稿)》。
       统计数据显示,截至6月末,银行非保本型理财产品余额为21万亿元;证券期货经营机构私募资产管理业务规模合计25.91万亿元;我国股民数也达到1.4亿之多,这意味着资管新规细则将对47万亿元的资金市场以及1.4亿股民产生影响。
       据了解,《资管业务新规》重点明确了七方面内容,包括统一了证券期货经营机构私募资管业务的法律关系,界定了业务形式,基本统一了监管标准,系统规定了风险管理及内控要求,对流动性风险和关联交易进行了重点规制,强化了一线监管等。一行两会资管实施细则对资本市场带来哪些影响?投资者该如何把握新的投资机会呢?
       新华社中国财富网记者邀请到了申万宏源证券首席市场专家桂浩明、益学投资金融研究院院长张翠霞以及前海开源基金管理有限公司执行总经理杨德龙为您解答。

编导:齐方怡 后期:齐方怡 王克伟 配音:齐方怡