多部门商讨扩大中等收入群体 谁将获益?
政策解读
3 00:04:49 证监会放大招,补短板鼓励回购 政策解读 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-09-24

国家发展改革委公开信息显示,近期,发改委、财政部、人社部等多部门联合展开实地调研,了解当前城乡居民增收形势,旨在提出更多促进城乡居民增收的政策建议,深化研究扩大中等收入群体的总体部署和重要举措。
       上证报消息,目前有关部门正在研究制定扩大中等收入群体的相关文件。政策或将从“调高、扩中、保低”等三个方面入手,结合医疗、教育等社会保障举措来调节收入分配。增收和减负将成为政策的两个关键词。
       多位参与意见征询的专家表示,促进中低收入户、中等收入户和中高收入户等“中间群体”增收是扩大中等收入群体的重要途径。专家建议对农民工、中小学教师等重点群体给予更大关注,突出减轻企业负担、农民工市民化、农村土地制度改革、重点群体收入分配激励等重点政策举措。
       那么,这些部门为什么要在近期对扩大中等收入群体密集讨论?未来推出的政策又可能会有哪些具体措施?哪些人群会在其中受益呢?
       本期《政策解读》为您邀请品清资本投资总监张亮,前海开源基金首席经济学家杨德龙,润势投资有限公司投资总监高润龙为您解答。

编导:赵宇欣 后期:赵宇欣 配音:方悦

相关推荐
当资本“杠”上娱乐圈

2018-10-16 09:36:22