22万亿银行理财获新规 公募入市能否更进一步?
政策解读
2 00:03:23 回购迎重大利好!交易所连夜推细则 政策解读 来源:中国财富网

来源:中国财富网 发布日期:2018-10-01

9月28日,备受各方关注的《商业银行理财业务监督管理办法》终于落地,22.32万亿非保本理财有了监管可循。
       与7月20日的征求意见稿相比,《办法》将ABN(资产支持票据)纳入理财产品投资范围,进一步区分公募和私募理财产品,对私募理财产品的销售引入不少于24小时的投资冷静期。
       此外,《办法》指出,公募理财可通过投资货币性、债券型公募基金间接入市;投资者对于单只公募理财产品的门槛由5万降至1万;《商业银行理财子公司管理办法》将不再从监管层面设立销售起点。
       银保监会有关部门负责人表示,此次落地的正式稿较之前的征求意见稿相比更为宽松,在符合资管新规的基础上对商业银行理财业务做出了合理调整。
       那么,如何评价本次正式稿的出炉?公募理财获得间接入市许可将产生哪些利好?当前,还存在哪些障碍?未来,公募理财是否有直接投资股票的可能?
       本期《政策解读》邀请中国社会科学院金融研究所银行研究室主任曾刚、中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼为您解读。

编导:衣韵潼 后期:李诗佳 贾丰瑛 配音:毕天骄

相关推荐