回购迎重大利好!交易所连夜推细则
政策解读
3 00:03:59 银保监会十张罚单剑指理财业务违规 政策解读 来源:中国财富网
5 00:03:23 回购迎重大利好!交易所连夜推细则 政策解读 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-11-26

11月23日晚间,交易所上市公司回购股份实施细则公开征求意见。总体上,细则赋予上市公司更多自主权,例如,对部分回购情形不再设置回购前置条件。
       此外,提高股份回购实施便利度。完善股份回购交易机制,控制回购节奏和数量,防止冲击二级市场正常交易秩序。
       与此同时,细则为防范“忽悠式回购”“利益输送”也做出明确要求,同时也规范管理已回购的股份,抑制利用回购进行不当套利。其中讨论比较多的一个问题是公司回购股份后可以卖出的制度安排。接近监管人士接受采访时表示,实施细则对回购后再卖出的情形作了比较严格的条件限制,防范低买高卖不当套利的情况。规则目前尚在征求市场意见过程中。那么此次回购细则的出台是基于哪些背景?后续又会对市场会带来哪些影响?
       本期《政策解读》,益学投资研究院院长张翠霞带来独家解读。

编导:毕天骄 后期:天骄 李诗佳 配音:毕天骄