银保监会十张罚单剑指理财业务违规
政策解读
3 00:03:59 银保监会十张罚单剑指理财业务违规 政策解读 来源:中国财富网
5 00:03:23 回购迎重大利好!交易所连夜推细则 政策解读 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2018-12-10

12月7日,银保监会一次公布10张罚单,浙商银行、中信银行、交通银行、光大银行、渤海银行、民生银行6家银行合计被罚没超1.5亿元。六家银行主要违法违规事实包括理财资金违规投资、为非保本理财产品提供保本承诺、以误导方式违规销售理财产品等。
       从10张罚单公布的案由不难发现,“理财”是其中的最高频词汇。而在上述罚单中,就有民生银行、渤海银行、浙商银行三家理财风险隔离不到位。
       从处罚日期看,6家银行被处罚的日期均集中在11月。正式落地的《理财子公司管理办法》明确指出,申请者需要满足:监管评级良好,最近两年内无重大违法违规行为,已采取有效整改措施并经国务院银行业监督管理机构认可除外。截至目前,共有23家银行公告发起设立理财子公司。银保监会曾表示,商业银行理财子公司应自主经营、自负盈亏,有效防范经营风险向母行传染。 如何看待此次处罚的力度和方向?给理财市场传递出哪些信号?本期节目邀请中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼、益学投资研究院院长张翠霞带来独家观点。

编导:毕天骄 后期:毕天骄 王克伟 配音:毕天骄