【中国财富报道】诺贝尔物理学奖颁给三位探索宇宙奥秘科学家

10月8日,2019年度诺贝尔奖第二项大奖——物理学奖揭开面纱,一位加拿大裔美国科学家及两位瑞士科学家共同斩获这一荣誉。获奖理由是其“对人们理解宇宙演化和地球在宇宙中位置方面的贡献”。

诺贝尔奖官网显示,900万瑞典克朗的奖金中,一半授予加拿大裔美国科学家詹姆斯•皮布尔斯(JamesPeebles),嘉奖理由为“有关物理宇宙学的理论发现”;另一半则共同授予两位瑞士科学家米歇尔•麦耶(MichelMayor)和迪迪尔•奎洛兹(DidierQueloz),嘉奖理由为“发现太阳系恒星轨道的系外行星”。

 

编导:贾丰瑛


中国财富报道
3 00:01:09 【中国财富报道】突发!南京放松住房限购 中国财富报道 来源:中国财富网
4 00:00:56 【中国财富报道】严限个人透支信用卡购房 中国财富报道 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-10-09

10月8日,2019年度诺贝尔奖第二项大奖——物理学奖揭开面纱,一位加拿大裔美国科学家及两位瑞士科学家共同斩获这一荣誉。