【中国财富报道】金融委持续关注中小银行资本补充

国务院金融稳定发展委员会(简称“金融委”)11月28日召开第十次会议。会议指出,要注重在改革发展中化解风险,多渠道增强商业银行特别是中小银行资本实力。

在金融委召开的近四次会议当中,银行资本补充都被提及,特别是近三次会议更强调支持中小银行资本补充和深化改革。

权威人士指出,相关部门将进一步完善资本市场基础制度。在发行承销环节压实中介机构责任,在交易环节放宽涨跌幅限制、配套完善市场稳定机制,在持续监管环节提高信息披露质量和针对性,在退市环节创新方式、优化指标、简化流程,同时将优化融资融券机制,促进多空平衡。

 

记者:彭扬 昝秀丽 赵白执南

编导:路丽莎

监制:周羿翔

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-11-29

国务院金融稳定发展委员会(简称“金融委”)11月28日召开第十次会议。会议指出,要注重在改革发展中化解风险,多渠道增强商业银行特别是中小银行资本实力