【中国财富报道】 引导银行理财和信托业稳妥转型 !银保监会再提支持资本市场发展

11日,银保监会发布了2020年全国银行业保险业监督管理工作会议新闻稿。

从新闻稿内容看,防风险的重要性毋庸置疑。会议强调,必须防止发生处置风险的风险,做到徐缓调理与“外科手术”相结合,实现稳中有进、标本兼治。

 国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,引导银行理财和信托业稳妥转型,实际上是要让银行理财和信托这类资管机构,从过去的影子银行转化成真正意义上的机构投资者,来实现《中国银保监会关于推进银行业和保险业高质量发展的指导意见》中所提到的,把社会的储蓄资金转化为资本市场长期资金来源。这也是金融供给侧结构改革中的一个核心目标。

 

记者:张琼斯 韩宋辉

编导:路丽莎

监制:周羿翔

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-01-12

11日,银保监会发布了2020年全国银行业保险业监督管理工作会议新闻稿。 从新闻稿内容看,防风险的重要性毋庸置疑。会议强调,必须防止发生处置风险的风险,做到徐缓调理与“外科手术”相结合,实现稳中有进、标本兼治。