【中国财富报道】新版征信成中介“催单神器”,深圳楼市套路有多深?

年关将至,本已慢慢恢复平静的深圳楼市近日又起波澜,“新版征信”成为被贩卖的焦虑。

早在1月6日,便有中介在朋友圈表示,“ ‘新版征信’即将上线,目前还有窗口期,换房的要速度了,别让首付3成变5成。”

没过几天,便有权威消息确认央行拟于1月20日上线“二代”征信系统。

那么“新版征信”对房地产市场有何影响?

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,征信制度是全国性的,是一个长效机制,现在不会有“假离婚潮”了,客观上有助于大城市购房交易秩序的稳定和信贷市场的稳定。此外,受“新版征信”系统影响较大的是个体,而非楼市宏观走势。

据悉,“新版征信”对“认房又认贷”且未对离婚购房做出限制的城市影响最大;对既未限购也未施行“认房又认贷”的城市,影响相对有限;对此前已对“假离婚”采取限制措施的城市,如深圳,短期内不会带来额外影响。

 

记者:黄灵灵

编导:贾丰瑛

监制:周羿翔

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-01-13

年关将至,本已慢慢恢复平静的深圳楼市近日又起波澜,“新版征信”成为被贩卖的焦虑