【中国财富报道】外资巨头筹划入股境内养老投资机构

中国证券报记者获悉,美国一家擅长养老金投资的资产管理机构有望入股境内一家养老相关投资机构,预计入股10%,最终交易有待监管部门批准。布局中国养老投资是外资资管巨头“心愿”。专业人士指出,养老投资对外开放有助于推进养老投资发展。

据介绍,2006年社保基金开始选聘境外投资管理人,部分外资机构接受社保基金委托,参与中国的养老投资。目前,这依然是外资参与中国养老投资的主要方式。

随着金融开放政策渐次落地,外资参与中国市场机会增多。其中,养老金投资始终是外资最关注的领域之一。贝莱德集团首席执行官拉里·芬克公开表示,养老问题是中国的挑战,也是中国的机遇。而富达国际亦明确表示看好中国养老投资前景,为中国的养老投资机遇而来。

业内人士指出,入股养老相关投资机构或开启外资参与养老投资的新方向。

 

记者:吴娟娟

编导:贾丰瑛

监制:周羿翔

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-01-14

中国证券报记者获悉,美国一家擅长养老金投资的资产管理机构有望入股境内一家养老相关投资机构,预计入股10%,最终交易有待监管部门批准。布局中国养老投资是外资资管巨头“心愿”