【中国财富报道】国家发改委:医用N95口罩产能利用率已达128%

2月13日下午,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍重要医用物资保障和医疗资源调配保障最新进展情况。

国家发展改革委产业发展司一级巡视员夏农介绍,我国口罩产量逐日提升,截止到2月11日,全国口罩产能利用率已经达到94%,特别是一线防控急需的医用N95口罩产能利用率达到128%,有8个省份达到或超过100%;医用非N95口罩产能利用率达到106%,有10个省份达到或超过了100%。  

夏农说,在确诊病例超过千人的重点省份中,省内医用N95口罩产量都有了不同程度的增长,湖北日产量从2月2日的4.5万只增长到了2月11日的15.8万只,广东的日产量从3.3万只增加到了4万只,河南、浙江从2月2日的没有产量,到2月11日分别增长到1.4万只和10万只。

 

编导:齐方怡

监制:孙亚琼

中国财富网出品

 


中国财富报道
2 00:02:06 战“疫”vlog|谁在处理武汉的垃圾? 中国财富报道 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-02-13

2月13日下午,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍重要医用物资保障和医疗资源调配保障最新进展情况