战“疫”vlog|谁在处理武汉的垃圾?

一场特殊的战“疫”,一个非比寻常的“寒冬”,除了白衣天使,还有这些人同样选择“逆行”,他们是清洁工、快递员、维修工……

 

武汉“封城”二十天有余了,城市行人依旧寥寥,多数人还是宅在家里,这无疑增加了生活垃圾的产出,而各类生活垃圾又必须做到日产日清。

严重的疫情之下,是谁在处理城市的生活垃圾?

武汉市内的武昌垃圾发电厂与汉口垃圾发电厂,承担着整个武汉市40%左右的生活垃圾处理工作,即便是在深夜,这里依然灯火通明。两座电厂有139名在岗员工,他们没有春节假日,实行倒班制,保证电厂24小时运转,处理城市生活垃圾。

“疫情防控是没有硝烟的战场”,他们面对的垃圾场,情况更为复杂严峻。

封城之后,5万吨城市生活垃圾陆续运送到这里。

139名在岗员工,每一个员工都有家,却没有一个人退缩。为了千万“家”的卫生安全,为了城市的正常运转,他们选择了默默坚守岗位,没有一句怨言。

他们甘愿做这座城市的“清道夫”。

不仅在武汉,两座电厂所属的浙能锦江环境有24座垃圾发电厂,截至目前,在确保零感染的前提下,保障了中国13个省、市、自治区的城市生活垃圾安全处置。

 

 

 

素材来源:浙能集团

策划:孙亚琼

剪辑:连宇浩

监制:周羿翔

 


中国财富报道
2 00:02:06 战“疫”vlog|谁在处理武汉的垃圾? 中国财富报道 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-02-13

一场特殊的战“疫”,一个非比寻常的“寒冬”,除了白衣天使,还有这些人同样选择“逆行”,他们是清洁工、快递员、维修工……