【中国财富报道】商务部:加强协调配合 保障湖北武汉市场供应稳定

商务部2月17日印发《关于新冠肺炎疫情防控期间进一步完善九省联保联供协作机制的通知》,部署进一步加强协调配合,保障湖北武汉市场供应稳定。

通知提出,要充分调动各方面积极性,保障湖北武汉生活物资供应基本平稳有序,防止持续性脱销断档和恐慌性抢购等情况发生。重点保障蔬菜、肉类、蛋类、奶类、大米、面粉、食用油以及方便食品8类生活必需品供应。通知要求,有步骤地合理安排和动员商贸流通企业复工营业。针对疫情防控期间的特殊形势,各地区,特别是湖北武汉在封闭管理的小区要组织动员企业创新便民保供服务模式,创新“无接触”“少接触”购销方式。

 

 

编导:田甜

监制:孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-02-18

商务部2月17日印发《关于新冠肺炎疫情防控期间进一步完善九省联保联供协作机制的通知》,部署进一步加强协调配合,保障湖北武汉市场供应稳定