【中国财富报道】600亿元“子弹”上膛待发 次新基金稳健建仓

面对当下的市场震荡,手握重金的次新基金显得“有条不紊”。从上市交易书及净值涨幅方面来看,近一个月内成立的权益类基金入市速度较前期有所放缓,部分基金处于轻仓状态。Choice数据显示,以认购起始日计算,3月共有超600亿元权益类基金成立。从次新基金整体表现看,近一个月成立的股票型基金、偏股型基金,有七成以上产品净值涨跌幅在±2%以内。多数产品选择了“稳健”抄底之路。

近期消费、科技等领域被基金经理看好。光大保德信基金经理董伟炜称,当前对A股并不悲观,看好受益于复工复产推进和政策支持加码的新基建,包括5G通信基站、数据中心、医疗信息化、工业互联网、云计算等。

 

 

记者:朱妍

编导:田甜

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品

 


中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-03-26

面对当下的市场震荡,手握重金的次新基金显得“有条不紊”。从上市交易书及净值涨幅方面来看,近一个月内成立的权益类基金入市速度较前期有所放缓,部分基金处于轻仓状态