【中国财富报道】3月宏观数据有望改善 下半年经济企稳回升可期

随着复工复产的有序推动,经济正逐渐重回正轨。复工率、发电耗煤量等一系列指标回暖,表明3月份工业增加值、投资和消费等宏观数据或将明显改善。此前公布的3月制造业PMI和非制造业PMI重返扩张区间,尤其是制造业PMI创下7年以来同期新高,意味着制造业景气度明显提升。

中金公司、兴业证券、海通证券等机构均认为,3月固定资产投资增速仍会是负增长,但降幅较2月会有较大幅度收窄。中信证券首席经济学家诸建芳表示,在逆周期政策发力下,年内经济运行有望回到合理区间,三四季度经济增速或高于6%的正常路径水平,下半年反弹的程度取决于一揽子宏观政策的力度和海外疫情能否在二季度得到有效控制。

 

记者:梁敏

编导:田甜

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-04-03

随着复工复产的有序推动,经济正逐渐重回正轨