【中国财富报道】刚拿下科创板批文 中芯国际H股就遭清仓减持

6月29日,A股上市公司兆易创新发布公告称,全资子公司芯技佳易自2月起陆续择机出售所持中芯国际H股股票。目前已出售所持全部中芯国际H股股票,总交易金额折合人民币约7.76亿元。而6月29日晚间,中芯国际刚拿到科创板IPO批文。

据业内分析,兆易创新今年6月完成了DRAM项目的定增,业务重心逐步由NOR向DRAM转变。考虑到中芯国际在若干年前已停止DRAM的生产,继续持股不符合兆易创新的需求,及时在高位兑现中芯国际、优化资金或是最佳选择。

编导:田甜

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道
4 00:00:47 【中国财富报道】权益基金的春天到了 中国财富报道 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-06-30

6月29日,A股上市公司兆易创新发布公告称,全资子公司芯技佳易自2月起陆续择机出售所持中芯国际H股股票。目前已出售所持全部中芯国际H股股票,总交易金额折合人民币约7.76亿元。而6月29日晚间,中芯国际刚拿到科创板IPO批文。 据业内分析,兆易创新今年6月完成了DRAM项目的定增,业务重心逐步由NOR向DRAM转变。考虑到中芯国际在若干年前已停止DRAM的生产,继续持股不符合兆易创新的需求,及时在高位兑现中芯国际、优化资金或是最佳选择。