【中国财富报道】半年退场53只 基金发行“热”难掩清盘“冷”

今年上半年基金市场迎来发行潮,新发基金突破万亿元大关,但也有不少老基金因为规模持续低于5000万元或不再满足市场需求,最终走向清盘。Wind数据显示,截至6月29日,今年以来清盘的基金达53只。其中,债券型基金25只,混合型基金13只,股票型基金12只,QDII基金2只,另类投资基金1只。

值得注意的是,上半年清盘基金中不少是基金公司主动选择。业内人士认为,一些基金公司对部分产品进行清盘处理,可以让基金经理聚焦精力,是一种顺势调整的举措。从行业发展角度看,基金产品有序进退、优胜劣汰,是行业发展渐趋成熟的表现。

记者:李岚君

编导:田甜

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-06-30

今年上半年基金市场迎来发行潮,新发基金突破万亿元大关,但也有不少老基金因为规模持续低于5000万元或不再满足市场需求,最终走向清盘。Wind数据显示,截至6月29日,今年以来清盘的基金达53只。其中,债券型基金25只,混合型基金13只,股票型基金12只,QDII基金2只,另类投资基金1只。 值得注意的是,上半年清盘基金中不少是基金公司主动选择。业内人士认为,一些基金公司对部分产品进行清盘处理,可以让基金经理聚焦精力,是一种顺势调整的举措。从行业发展角度看,基金产品有序进退、优胜劣汰,是行业发展渐趋成熟的表现。