【中国财富报道】大手笔!险资正布局这些公司

78日,太平人寿在中国保险行业协会官网发布公告称,公司计划投资19亿元参与中联重科近期的定增方案。参与投资后,太平人寿将持有3.6亿股中联重科,占其A股股份的5.53%

太平人寿表示,计划买入中联重科股票的资金来源为保险责任准备金或自有资金。截至3月末,太平人寿权益类资产账面余额为1103.38亿元,占上季度末总资产的比例为19.45%

这已经是太平人寿今年以来第三次举牌上市公司。1月,太平人寿投资19亿定增大悦城;3月,耗资8500万港元举牌农行H股。

编导:李林

责编:田甜

监制:周羿翔  孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道
5 00:00:37 【中国财富报道】未来城市是创新之城 中国财富报道 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-07-10

7月8日,太平人寿在中国保险行业协会官网发布公告称,公司计划投资19亿元参与中联重科近期的定增方案。