【中国财富报道】媒体如何营造创新创业的社会氛围?

7月10日,“城市创新生态”论坛在北京、苏州两地以视频连线的方式全面开启。会议间隙,国务院发展研究中心创新发展研究部副部长、研究员田杰棠接受中国财富网专访时谈到如何去营造良好的创新创业的社会氛围。

田杰棠认为,可以从科学精神和创新文化这两个方面发力,因为它们代表着创新链条上不同的环节。对于科学精神,媒体需要摈弃说教的形式,通过真实生动地讲述科学家的事迹来展现。在营造创新文化方面,社会应该鼓励年轻人追求自己的梦想,去挑战技术和产业的权威,给创业人才提供更多的交流机会。 


编导:毕天骄

剪辑:毕天骄

责编:田甜

监制:周羿翔 孙亚琼

中国财富报道
2 00:00:27 【中国财富报道】突发,美欧贸易战再升级 中国财富报道 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-07-11

7月10日,“城市创新生态”论坛在北京、苏州两地以视频连线的方式全面开启。