【中国财富报道】沙拿利:中国珠宝首饰市场黄金占七成以上份额

725日,中国珠宝玉石首饰行业协会书记、中宝协基金管理有限公司执行董事/总经理沙拿利在参加“变局时代的黄金市场研讨会”时,分析了黄金在国内珠宝首饰市场的地位。

沙拿利在对中国的黄金首饰用金量进行分析后发现,过去几年里,金币金条的黄金使用量呈现平稳下降态势,首饰的用金量在过去三年一直上升。

目前在中国珠宝首饰的销售市场里,黄金品类约占七八成份额。这和其他很多国家不同。欧美国家的消费市场中黄金和钻石各占四成左右。在中国珠宝首饰领域里,黄金至关重要,不仅因为黄金是首饰的制作材质,也因为黄金自身也是饰品的一种。传统来看,这也反映出中国人有黄金情节,说明老百姓喜欢黄金。

编导:张静静

责编:田甜

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源: 原创 发布日期:2020-07-25

7月25日,中国珠宝玉石首饰行业协会书记、中宝协基金管理有限公司执行董事/总经理沙拿利在参加“变局时代的黄金市场研讨会”时,分析了黄金在国内珠宝首饰市场的地位。