【中国财富报道】吕晓兆:并购加速赤峰黄金的发展

725日,赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司副董事长兼总裁吕晓兆在参加“变局时代的黄金市场研讨会”时,分析了赤峰黄金近年来快速发展的原因。

吕晓兆表示,一个公司的成长与发展分为内涵式和外延式两种;纵观全球矿业巨头,会发现大多数公司都是通过外延式发展而来,外延式发展通过并购完成。

近几年,赤峰黄金通过并购迅速成长。尤其在对老挝Sepon铜金矿的成功并和整合过程中,锻炼出一支国际化、专业化的运营团队和并购团队。目前团队正在全球寻找优质黄金企业标的。另外公司正在剥离非主业资产,未来只做黄金,聚焦黄金主业。

编导:张静静

责编:田甜

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源: 原创 发布日期:2020-07-25

7月25日,赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司副董事长兼总裁吕晓兆在参加“变局时代的黄金市场研讨会”时,分析了赤峰黄金近年来快速发展的原因。