【中国财富报道】吉野家扛不住了!要关店150家

吉野家近日宣布将在全球范围内关闭150家店,其中日本国内将关闭100家,海外关闭50家。此次计划关闭的海外门店中也将涉及到中国市场。而对于在中国的具体关店数量及位置信息,负责人表示目前不便透露。

吉野家此次大规模关店,主要是因为疫情下经营状况急剧恶化。另一方面,由于日本民众对吉野家的喜爱程度极高,因此其招牌产品牛肉饭的价格也被民间喻为“日本经济的风向标”,一般不会轻易涨价或降价,吉野家不得已选择关闭部分门店来降低成本。相关负责人表示,今后还将通过削减股东分红、鼓励总部员工在家办公等方式来减少固定支出,增加收益。

编导:田甜

责编:路丽莎

监制:周羿翔  孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-07-31

吉野家近日宣布将在全球范围内关闭150家店,其中日本国内将关闭100家,海外关闭50家。此次计划关闭的海外门店中也将涉及到中国市场。而对于在中国的具体关店数量及位置信息,负责人表示目前不便透露。 吉野家此次大规模关店,主要是因为疫情下经营状况急剧恶化。另一方面,由于日本民众对吉野家的喜爱程度极高,因此其招牌产品牛肉饭的价格也被民间喻为“日本经济的风向标”,一般不会轻易涨价或降价,吉野家不得已选择关闭部分门店来降低成本。相关负责人表示,今后还将通过削减股东分红、鼓励总部员工在家办公等方式来减少固定支出,增加收益。