【中国财富报道】疫苗概念带火冷链板块

近日,新冠疫苗研发进展不断,新冠疫苗全产业链受到市场资金的追捧。

7月30日,疫苗冷链概念板块开盘异动拉升。Choice数据显示,截至30日收盘,冷链物流指数上涨1.58%。

业内人士认为,我国医疗卫生支出和生物医疗低温存储市场仍有较大提升空间。预计2025年生物医疗低温存储市场规模可达2.1亿美元,年均复合增速5.2%,高于全球增速。不过,完备的温控设施设备是开展疫苗运输的基础,可重点关注具有高标准的疫苗冷链物流体系、医药冷链产品的成熟解决方案、符合国家药品冷链物流资质规范的企业。

(提示:上述信息仅供参考。投资有风险 入市需谨慎)

记者:傅苏颖

编导:李林

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道
1 00:00:45 【中国财富报道】疫苗概念带火冷链板块 中国财富报道 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-07-31

近日,新冠疫苗研发进展不断,新冠疫苗全产业链受到市场资金的追捧。 7月30日,疫苗冷链概念板块开盘异动拉升。Choice数据显示,截至30日收盘,冷链物流指数上涨1.58%。 业内人士认为,我国医疗卫生支出和生物医疗低温存储市场仍有较大提升空间。预计2025年生物医疗低温存储市场规模可达2.1亿美元,年均复合增速5.2%,高于全球增速。不过,完备的温控设施设备是开展疫苗运输的基础,可重点关注具有高标准的疫苗冷链物流体系、医药冷链产品的成熟解决方案、符合国家药品冷链物流资质规范的企业。 (提示:上述信息仅供参考。投资有风险 入市需谨慎)